Парковочные войны: во дворе Барнаула разожгли конфликт из-за захвата территории

Редакция, Телеканал, 21:01, 04.08.2020

Автомобилей в густонаселенном Индустриальном районе города становится все больше, а парковочных мест во дворах – все меньше

В редакцию канала "Толк" обратились жильцы одного из многоэтажных домов Индустриального района Барнаула. Три недели назад в их дворе появилось несколько новых парковочных мест, огороженных цепями. Оказалось, что не для всех и незаконно. По крайней мере, так утверждают те, кто практически лишился возможности парковать свои машины у дома. Почему управляющая компания не желает вмешиваться в разборки и на чьей стороне правда?

Машинам запретят парковаться на одной из улиц в Барнауле

Машинам запретят парковаться на одной из улиц в Барнауле

В целях усиления безопасности дорожного движения на участке улицы Эмилии Алексеевой запретят парковку и остановку для автомобилей

Новая щебенка, довольно много места. Правда, для избранных. Наталья свое авто здесь поставить не может. Три недели назад несколько мужчин пинали по ее машине, призывая тем самым владелицу убрать автомобиль. Наталья, выбегая, успела мужчин сфотографировать.

"Буквально в грубой форме, силой заставили меня убрать машину. Типа я живу в этом доме, это моя машина, и я буду здесь ставить", – рассказывает Наталья Торгашева.

Мужчин не смутил тот факт, что Наталья тоже живет в этом доме и является старшей одного из подъездов. Не волнует их, судя по всему, и мнение других соседей.

"Получается, это не просто захват земли, это акт невежества по отношению к своим соседям"
"Как нам сказали – пожалуйста, тут же на замок не закрыто. Но [мы] опасаемся. Поставим машину, а к утру колеса проколоты? Люди ведь эти непредсказуемые, такие агрессивные", – говорят местные жители.

На агрессию Наталья решила пожаловаться участковому, но пообщаться за три недели с ним так и не получилось – трубку никто не берет. Ответ от руководителя управляющей компании на действия соседей тоже удалось получить не сразу. Лишь спустя время письменно было подтверждено, что парковка незаконная и подлежит демонтажу.

Узнать, кто этим должен заниматься, не удалось. Двери управляющей компании Наталье и съемочной группе не открыли. Героиня сюжета утверждает, что управленцы просто закрыли глаза на действия людей, которые оборудовали парковки "не для всех", а может, и вовсе они с ними заодно.

А вот юристы утверждают, что управляющие компании в таких случаях часто не хотят вмешиваться в разборки между собственниками. Ведь подобные споры, как правило, долго тянутся и вставать на чью-либо сторону управленцы не хотят.

"Надо обратиться в суд с возложением обязанностей демонтировать незаконную постройку", – говорит практикующий юрист Дмитрий Кондратов.

Кстати, по словам тех же юристов, подобные судебные разбирательства не редкость для района. И чаще всего в результате судебных разбирательств незаконные парковки сносят.

Ведь решений собраний жильцов о появлении подобных мест во дворе, как правило, нет. Как и нет разрешений со стороны пожарного надзора. К тому же есть активисты, подобные Наталье. А она намерена отстаивать права оказавшихся вне парковки жильцов до конца.

Подписи с трех подъездов уже собраны. На очереди – поход в прокуратуру и жилинспекцию. К слову, после появления парковок во дворе у жильцов появились сомнения в целевом расходовании средств жильцов, которые можно было потратить на ремонт, к примеру, старых подъездов и замену лифтов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей