Особенности покупки и таможенного оформления праворульных автомобилей из Японии

Редакция, Авто, 10:30, 14.10.2020
Особенности покупки и таможенного оформления праворульных автомобилей из Японии

Специалисты сервиса jpstar.ru рассказали, как правильно и без рисков приобрести праворульный японский автомобиль на аукционе

Не все водители могут позволить себе приобретение нового автомобиля из автосалона. У потенциальных покупателей есть немало альтернативных вариантов. Один из них – автомобильные аукционы Японии.

Здесь можно выбрать, оплатить и пригнать авто с любым техническим состоянием, таможенным оформлением по приемлемой стоимости. Япония – страна с левосторонним автомобильным движением, поэтому машины, которые выпускаются для внутреннего рынка, праворульные. Это необходимо учитывать, когда вы выбираете транспортное средство.

Можно ли в России пользоваться автомобилем с правым рулем

Официального запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем у нас нет. Но с каждым годом ужесточаются требования к таким транспортным средствам. Их сложнее пригнать из-за рубежа, зарегистрировать. Разговоры о том, что со временем они будут запрещены, ведутся давно. В 2020 году существенно повысили размер пошлины на ввоз таких транспортных средств, поэтому их официальное оформление заметно подорожало.

Сотрудники специализированных компаний, которые предоставляют посреднические услуги и выкупают автомобили на японских аукционах, спокойно относятся к заявлениям представителей власти относительно готовящихся федеральных законов, которые могут запретить эксплуатацию праворульных транспортных средств. В Приморском крае, который по морю граничит с Японией, более 90% всего легкового транспорта пригнано из этой страны. Эти машины с правым рулем. Статистика происшествий на дорогах свидетельствует о том, что вероятность создания аварийных ситуаций не зависит от расположения руля. В Приморском крае аварийная обстановка существенно спокойнее, чем в Москве, Новосибирске и других крупных городах.

Некоторые сложности, связанные с правосторонним движением и правым рулем, есть, но привыкнуть к такому вождению можно быстро. По уверению экспертов, власть не сможет заставить огромное число людей пересесть на автомобили с левым рулем. Есть высокая вероятность, что введут полный запрет на ввоз подержанных праворульных авто, но такое решение будет принято не сиюминутно. Поэтому, если вы задумываетесь о покупке машины из Японии, то принимать решение стоит поскорее, пока существенных ограничений по ввозу и оформлению нет.

Как выбрать и купить машину на аукционе

Доступ к японским автомобильным аукционам есть у всех желающих. Торги здесь ведутся в онлайн-режиме. Зарегистрировавшись в выбранной системе, вы получаете доступ к огромной, постоянно пополняемой базе транспортных средств, которые выставлены на продажу. Такой формат имеет значимые преимущества для покупателя:

  • значительный выбор транспортных средств;

  • возможность сортировки по маркам, моделям, состоянию, пробегу, стартовой стоимости;

  • доступ к подробному аукционному листу, в котором прописано в мельчайших подробностях реальное техническое состояние транспортного средства.

  • Вы можете купить машину в Японии напрямую, но у вас возникнет проблема, как пригнать ее в Россию. Поэтому стоит сразу обратиться в специализированную компанию, которая оказывает посреднические услуги и предлагает помощь в приобретении, транспортировке, таможенном оформлении авто.

  • Такое сотрудничество имеет свои выгоды. Вы платите комиссию посреднику, но по сумме она не выше всех сопутствующих затрат, с которыми вам бы пришлось столкнуться при самостоятельной транспортировке. Зато вы получаете полную уверенность в том, что машину пригонят в короткие сроки. Эксперты специализированной компании проверяют техническое состояние транспорта, его соответствие заявленным нормам. Они занимаются вопросами таможенного оформления.

  • Пригнать машину от 2012 года и моложе можно с уплатой полной пошлины, вы получаете полный пакет документов, включая паспорт транспортного средства. У вас не будет проблем с последующей регистрацией и постановкой на учет. Зная об этих преимуществах, стоит выбрать надежного посредника и обратиться к нему за помощью.

Материал компании jpstar.ru – надежный сервис покупки авто с аукционов Японии.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей