Власти Барнаула намерены начать "стройку века" - мост на Новом рынке

Редакция, Авто, 14:36, 24.02.2021
Власти Барнаула намерены начать "стройку века" - мост на Новом рынке
Власти Барнаула намерены начать "стройку века" - мост на Новом рынке Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Объект внесли в план "БКАД" на ближайшие годы – чиновники надеются, что смогут получит федеральное финансирование на него

В администрации Барнаула рассчитывают в 2022 году начать работы по реконструкции путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Об этом заявил глава города Вячеслав Франк на выездном совещании по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Мы надеемся, что в 2022 году сможем приступить к работам", – отметил глава города.

Он назвал проект "масштабным, сложным и финансово емким" – стройку, которая будет длиться два года, оценивают уже в 1,3 млрд рублей. Предстоит решить и проблему транспортного сообщения, поскольку мост расположен на центральном проспекте города.

"Над решением этого вопроса будем думать вместе с проектировщиками. Но в любом случае, этот транспортный узел надо развязывать", – отметил Франк.

Ранее чиновники уже говорили о том, что в рамках реконструкции путепровод нужно будет снести до основания. На мосту увеличат количество полос до трех в каждую сторону (по ширине проспекта Ленина), на трехпролетном участке проложат два тротуара шириной 2,25 метра.

Мост на Новом рынке в Барнауле не будут ремонтировать раньше 2022 года

Мост на Новом рынке в Барнауле не будут ремонтировать раньше 2022 года

Министр транспорта региона Александр Дементьев заявил, что к этому объекту можно будет приступать только после завершения ремонта Коммунального моста через Обь

Новости партнеров

1000

"На новом мосте..."

Надо снести, а потом построить..... За такие деньги может стоит новую развязку построить в новом месте и без демонтажа?

На Новом рынке мост надо расширять не до 6-ти, а до 8-ми полос. Объясняю почему. Во-первых, там надо обустроить доп. полосы - первую для поворота с Ленинского на Кулагина, вторую - для поворота с Ленинского на Пионеров. Во-вторых, на Ленинском планируются выделенные полосы, а две дополнительные полосы лишними не будут. Для того, чтобы эти все полосы влезли, мост придётся расширить до 8-ми полос. Не забываем и про удобство для пешеходов. Тротуары надо делать не по 2, а по 4 метра с каждой стороны моста.

Лента новостей