Мост на Новом рынке в Барнауле не будут ремонтировать раньше 2022 года

Редактор, Общество, 15:37, 16.11.2020
Мост на Новом рынке в Барнауле
Мост на Новом рынке в Барнауле Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Министр транспорта региона Александр Дементьев заявил, что к этому объекту можно будет приступать только после завершения ремонта Коммунального моста через Обь

Пролеты строения и опоры двух путепроводов в районе Нового рынка в Барнауле находятся не в лучшем состоянии, заявил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в ходе онлайн-конференции 16 ноября. Однако их ремонт начнется не раньше 2022 года.

Как идет ремонт Старого моста в Барнауле и когда ждать его открытия

Как идет ремонт Старого моста в Барнауле и когда ждать его открытия

Годами автомобилисты жаловались на непригодное состояние этого сооружения. Ездить по нему было практически невозможно - буквально яма на яме

По словам министра, этим объектом можно будет заняться не раньше, чем завершится ремонт Коммунального (старого) моста через Обь, на который в дальнейшем можно будет распределить транспортную нагрузку.

Дементьев отметил, что власти города подготовили проектно-сметную документацию. Стоимость работ оценочно превышает 1 млрд рублей.

Ремонт путепроводов у Нового рынка запланирован  на 2022-2023 годы.

Ранее председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев заявил, что мост на Новом рынке придется снести до основания и построить новый – отремонтировать действующий не получится.

Объект включен в программу нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

После завершения ремонта участок по ширине сравняется с проспектом Ленина – до трех полос в каждом направлении.

Лента новостей