Как идет ремонт Старого моста в Барнауле и когда ждать его открытия

Редакция, Телеканал, 17:52, 15.10.2020

Годами автомобилисты жаловались на непригодное состояние этого сооружения. Ездить по нему было практически невозможно - буквально яма на яме

В Барнауле продолжается капитальный ремонт Старого моста через реку Обь. На каком этапе сейчас работы и когда наконец автомобилисты дождутся возможности вновь пользоваться еще одной переправой, узнал телеканал "Толк".

Мост называют старым не просто так. Сооружению более 100 лет, он практически местная достопримечательность. Поэтому стояла задача его не просто отремонтировать, но и максимально сохранить первоначальный вид.

"Принципиально габаритные его характеристики останутся на том же уровне, на котором были и ранее. Конечно, здесь будет новое асфальтобетонное покрытие, новое перильное ограждение, что позволит более безопасно передвигаться пешеходам по данному сооружению. Ну и, конечно, будет более комфортный проезд для легкового транспорта", – рассказал Денис Попрядухин, заместитель директора по капитальному строительству Барнаульского ДСУ-4.

Напомним, мост протяженностью около 1300 метров начали обновлять в январе 2020 года. Сейчас ремонтные работы, можно сказать, на середине пути. Здесь уже полностью заменили элементы проезжей части, привели в порядок опоры, сейчас меняют балки эстакады – пролетных строений, которые держат мост. Следующий этап – укладка дорожного покрытия и установка освещения.

"Работы производятся у нас строго по графику, ведутся на трех участках, грубо говоря, разделены. Это левобережная эстакада, совмещенная часть моста, и правобережная эстакада. Работы по монтажу балок производятся на левобережной эстакаде, смонтировано порядка 70 %", – говорит Артём Онищенко, эксперт дорожного хозяйства Управления федеральных дорог "Алтай".

Сейчас в городе только один действующий мостовой переход, поэтому автомобилисты с нетерпением ждут открытия Старого моста. Зато после капитального обновления переправа должна прослужить не меньше полувека, обещает подрядчик. А первые автомобили должны проехать по новому Старому мосту уже в ноябре 2021 года.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей