Цены на новые иномарки резко подскочат во втором квартале

Редакция, Авто, 21:25, 16.04.2021
Водитель
Водитель Фото: pixabay.com

По мнению дилеров, вслед за ценами на новые автомобили, будут расти и цены на автомобили с пробегом. Хотя сейчас на вторичном рынке нет дефицита, а бюджет покупки – ниже

Цены на новые автомобили в России в конце весны – начале лета увеличатся на 2-7%, сообщает "РИА Новости".

"Если проблема с комплектующими будет решена, объем производства и поставок будет восстанавливаться, а национальная валюта не будет сильно дешеветь, то рост цен будет плавный 2-5%, может быть 7%", – рассказал вице-президент "Российских автомобильных дилеров" Владислав Рыдаев.

Одни из главных причин повышения стоимости – это скорое повышение ставок утильсбора и дефицит автомобилей у дилеров. Это больше коснётся цен на иномарки.

Генеральный директор дилера АВТОDOM Андрей Ольховский предположил, что цены на новые машины во втором квартале вырастут на 3%, а в премиум классе на 4%.

"Часть покупателей, которые хотели новый автомобиль, могут из-за роста цен выбрать автомобиль с пробегом. В мае проблема доступности машин в ряде брендов только усилится", – заключил директор по развитию дилера "Рольф" Владимир Мирошников.

Ранее "Толк" сообщал, что автодилеры предупредили о резком повышении цен на автомобили. Дилеры объяснили рост цен падением курса рубля в 2020 году. По их словам, автопроизводители реагируют на такие колебания не мгновенно, а плавно, в течении года.

Подержанные Porsche и Audi на Алтае оказались одними из самых дорогих

Подержанные Porsche и Audi на Алтае оказались одними из самых дорогих

В первом квартале 2021 года стоимость автомобилей с пробегом на рынке выросла более чем на 14%, больше всего (на 30%) подскочили цены поднялись в сегменте премиум-класса

Лента новостей