Автодилеры предупредили о резком повышении цен на автомобили

Редакция, Экономика, 20:48, 01.04.2021
Автомобили
Автомобили Фото: pixabay.com

Дилеры объяснили рост цен падением курса рубля в 2020 году. По их словам, автопроизводители реагируют на такие колебания не мгновенно, а плавно, в течении года

С 1 апреля в России ожидается повышение цен на автомобили большинства марок. Заметно подорожают, как бюджетные модели, так и премиальные бренды, сообщает "РБК".

Уже сообщили о поднятии цен на автомобили Volvo, Land Rover, BMW. В зависимости от модели, стоимость вырастет примерно на 3-5%.

Компания Audi пока ещё не представила окончательный вариант корректировки прайс-листов, но и там ожидается поднятие цен.

Дилеры предупредили, что последующие корректировки прайс-листов будут зависеть как от курсовых колебаний рубля и евро, так и от очередного увеличения утилизационного сбора.

"Спрос на автомобили четко дифференцирован: несмотря на рост цен, он высокий на премиальные модели, что с перебоями в поставках даже вызвало некий дефицит в этом классе. А вот клиенты, нацеленные на базовые модели, более болезненно отреагировали на повышение цен, и спрос в этом сегменте постепенно снижается", – объяснили в дилерской сети.

Сейчас сэкономить при покупке автомобиля и получить какие-либо скидки можно лишь при выборе полного перечня услуг, включая сдачу имеющегося автомобиля, покупку в кредит, а также покупку и установку дополнительного оборудования, сообщил представитель автоцентра.

"В настоящее время единственный вариант сэкономить на покупке автомобиля – это приобрести его сейчас. Апрельские изменения цен, скорее всего, будут не единственными: стоимость новых автомобилей по разным брендам может расти и далее в течение года", - предупредил директор по маркетингу компании "АВИЛОН" Андрей Каменский.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае спрос на авто в пандемию "вытянули" господдержкой. За первые два месяца 2021 года на льготных условиях реализовано более 42,5 тысячи автомобилей в России, растет спрос и в Алтайском крае.

Алтайским полицейским закупят более 50 новых автомобилей

Алтайским полицейским закупят более 50 новых автомобилей

Патрульные автомобили МВД России закупает для всех федеральных округов. Для Сибири объявлено две процедуры, в одной из которых машины предусмотрены и для Алтайского края

Лента новостей