На федеральной трассе Барнаул-Павловск-Казахстан стартовал масштабный ремонт

Редакция, Авто, 18:03, 26.05.2021

За качество дороги теперь отвечают в столице региона. Работу ведут сразу на нескольких участках, в том числе – на восьмикилометровом объезде Павловска

Первый ремонт стартовал на трассе Барнаул-Павловск-Казахстан в ее новом "федеральном" статусе. Работы идут на нескольких участках. Один из самых масштабных – под Павловском. Здесь планируют увеличить нагрузку с 10 до 11,5 тонн на ось.

"На данном участке проводятся такие виды работ, как укрепление основания с добавлением 4% цемента, укладка поверх выравнивающего слоя из черного щебня и слоя покрытия из асфальтово-бетонных материалов ", – рассказывает прораб Олег Бобров.

Итоговая стоимость работ еще не определена, но на каждый километр дороги планируют потратить более 20 млн рублей.

"Работы выполняет одно из наших подразделений и, можно сказать, идем в графике. Начались работы в конце апреля – подрядчик уже разрабатывал и подготавливал материалы. И в мае мы преступили [к ремонту] по полной программе", – говорит главный инженер управления федеральных дорог "Алтай" Сергей Рубаненко.

Если работы и дальше будут идти "по полной программе", то закончить их обещают уже в сентябре. Дальше этот отрезок трассы ждет ежегодный мониторинг – специалисты будут следить за качеством покрытия в течение пяти лет. Именно такую гарантию и дает подрядчик.

Спецкомиссия недовольна сервисом на трассе Барнаул – Казахстан перед турсезоном

Спецкомиссия недовольна сервисом на трассе Барнаул – Казахстан перед турсезоном

Перед высоким турсезоном в Алтайском крае эксперты изучили придорожный сервис и состояние дорог. Не все прошли проверку

 

Лента новостей