Спецкомиссия недовольна сервисом на трассе Барнаул – Казахстан перед турсезоном

Редакция, Общество, 10:07, 25.05.2021
Чуйский тракт
Чуйский тракт Фото: mintrans22.ru

Перед высоким турсезоном в Алтайском крае эксперты изучили придорожный сервис и состояние дорог. Не все прошли проверку

Федеральная трасса А-321 (Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном) оказалась хуже всего готова к туристическому сезону 2021 года. К такому выводу пришла межведомственная комиссия. Эксперты изучили около 200 точек придорожного сервиса, сообщается на официальном сайте региона.

Высокую оценку по подготовке к турсезону получил Чуйский тракт. Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев подчеркнул, что "это одна из старейших и красивейших дорог в России", потому к ней предъявляются повышенные требования по содержанию и уровню комфорта.

Удовлетворительным уровень подготовки к турсезону отмечен на маршруте Барнаул – Рубцовск.

Как попасть к бабушке в Казахстан: какие правила действуют по пересечению границ

Как попасть к бабушке в Казахстан: какие правила действуют по пересечению границ

Попасть в РФ можно как к родителям и детям, так и к бабушкам, дедушкам и внукам. А вот в Казахстане список близких родственников гораздо короче

Однако, пишут на официальном сайте региона, были прецеденты составления предписаний собственникам сервиса, а также главам территорий, на которых они расположены.

Сложнее всего обстоят дела на трассе А-321, которая лишь в прошлом году перешла в федеральную собственность. Проверяющие заключили, что инфраструктура там отстает, а дорога нуждается в улучшении качества покрытия для увеличения пропускной способности.

Программа дорожных работ стартовала в 2021 году, собственники дорожного сервиса получили рекомендации.

Комиссия также разработала схему ключевых объектов дорожного сервиса на туристических маршрутах. Часть придется модернизировать. Один из них запланирован на трассе А-322 в районе Алейска. Другой на выезде из Барнаула в сторону Алейска около кафе-шашлычной.

Между тем, напомним, министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он планирует переехать в другой регион.

Барнаульцы попадаются на уловки автодилера, который предлагает низкие цены

Барнаульцы попадаются на уловки автодилера, который предлагает низкие цены

Горожане соглашаются на одни условия, а подписывают бумаги на совершенно другие. "Толк" разобрался, чем недовольны клиенты и как не попасться на уловки

 

Лента новостей