Барнаульцы пожаловались на тренировки автошколы во дворе дома

Редакция, Авто, 19:13, 17.09.2021
Автомобиль автошколы
Автомобиль автошколы Фото: "Барнаул 22"

По словам жильцов двухэтажки, неопытные курсанты отрабатывают навыки на их стоянке - поблизости от играющих на площадке детей и припаркованных автомобилей

Жители барнаульского двора пожаловались на автошколу, которая проводит тренировки у них под окнами. Пост об этом публикует сообщество "Барнаул 22".

По словам одной из жительниц дома по улице Смирнова, 92, учебный центр облюбовал его территорию и использует парковку для сдачи экзаменов по вождению.

"Мы, естественно, этому не рады. Во дворе много детей, на стоянке – машины жителей", – написала она.

По словам автора поста, на днях девушка за рулём "учебки" еле развернулась на стоянке рядом с другими машинами.

"Не понятно, почему мы, собственники, должны рисковать жизнью детей, своим имуществом? Учебный центр получает прибыль, используя наш двор, а мы – неудобства и переживания", – возмущается женщина.

Она также интересуется – имеют ли право учебные центры устраивать такие уроки вождения во дворах жилых домов.

Официальных комментариев по ситуации пока не поступало. Между тем пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает учебную езду в жилой зоне.

Весной 2021 года в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права – теперь навыки парковки, движения на подъеме и спуске курсанты должны демонстрировать не на автодроме, а в городских условиях.

Почему барнаульские курсанты автошкол заваливают экзамены на водительские права

Почему барнаульские курсанты автошкол заваливают экзамены на водительские права

Руководители автошкол отмечают, что шансы сдать экзамен на вождение по новым правилам с первого раза малы. Как правило, пройти испытания удается с третьей попытки

Читать tolknews.ru в

Лента новостей