Мэрия: московские трамваи везут в Барнаул партиями

Редакция, Авто, 14:24, 28.09.2021

Со временем сине-голубые вагоны поменяют цвет на привычный в краевой столице – желто-красный. Вместимость вагонов составляет 145 человек

Два трамвайных вагона, переданных мэрией Москвы для Алтайского края, 28 сентября прибыли в Барнаул, сообщает пресс-служба мэрии города. Вскоре в город привезут еще восемь вагонов.

Трамваи доставили грузовым автотранспортом на специальных платформах, предназначенных для крупногабаритных грузов. Снимают их с платформы тягачами. Все вагоны доставят в депо №1.

Трамваи переданы Алтайскому краю безвозмездно. По словам гендиректора "Горэлектротранса" Барнаула Николая Петряшина, они аналогичны местным, но уже модернизированы. Это трамваи марки Tatra T3 SU. У них стоит энергосберегающее оборудование, вагоны прошли капитально-восстановительный ремонт.

По мнению представителей "Горэлектротранса", эти трамваи для города – "большое подспорье".

В Барнаул трамваи будут поступать партиями – всего их 10 штук. Через пару дней ожидается прибытие второй партии. После разгрузки фуры отправятся за оставшимися вагонами.

Мэрия Барнаула подтвердила, что в город доставили списанные московские трамваи

Мэрия Барнаула подтвердила, что в город доставили списанные московские трамваи

В сентябре прошлого года губернатор Алтайского края обратился к мэру Москвы с просьбой передать Алтайскому краю десять трамваев

Ранее в Барнауле водители заметили две фуры, везущие трамвайные вагоны на въезде в город со стороны Нового моста. По комментариям в соцсетях можно сделать вывод, что барнаульцы остались недовольны внешним видом вагонов.

Лента новостей