X

Правда ли, что есть справка, которая позволит увеличить пенсию на 5 тысяч рублей

Экономика, 11:06, 07.07.2022
Документы
Документы Фото: pexels.com

В СМИ завирусилась новость с громкими заголовками о некой справке, которая позволит с августа увеличить пенсию. Такой документ действительно есть, но он доступен далеко не всем

Что за справка

Речь идет о документе, что у пенсионера на иждивении находится ребенок или нетрудоспособный родственник. Важно, чтобы такой человек проживал с пенсионером и находился у него на содержании, объяснил изданию PRIMPRESS пенсионный эксперт Сергей Власов.

Сколько доплачивают за иждивенцев

"За каждого иждивенца ПФР готов доплачивать пенсионерам, но не более чем за трех человек. Размер такой доплаты составляет треть от фиксированной выплаты к пенсии", – рассказал эксперт.

По его словам, с июня сумма прибавки составляет около 2400 рублей. То есть за двоих иждивенцев – уже около 5 тысяч рублей. Об этом и идет речь в заголовках новостей в СМИ.

Если на иждивении находятся несовершеннолетние дети, то никаких документов в ПФР нести не нужно.

Если ребенку больше 18 лет, понадобится доказать, что он учится в вузе на очной форме. Для этого необходимо будет представить справку из университета.

Такую доплату в Пенсионном фонде назначают со следующего месяца после подачи заявления и получения одобрения, уточнил эксперт.

Алтайский госуниверситет планирует построить новое общежитие на заросшем пустыре

Алтайский госуниверситет планирует построить новое общежитие на заросшем пустыре

В Барнауле за ДК "Сибэнергомаш" готовят крупный земельный участок для строительства нового здания общежития Алтайского государственного университета

Лента новостей