X

Бывший бенефициар собственника алтайских ТЭЦ получил гражданство ОАЭ

Экономика, 19:55, 08.07.2022
Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ Фото: unsplash.com

Основатель компании "СУЭК", в которую входит СГК, получил гражданство Эмиратов. Он уже живет там с момента введения персональных санкций

Российский миллиардер Андрей Мельниченко получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов, пишет "Банкфакс" со ссылкой на Forbes.

Гражданство ОАЭ он якобы получил в 2021 году, когда в местный закон внесли поправки, позволяющие инвесторам, специалистам, ученым и интеллектуалам получать гражданство. Тогда к бизнесмену сами обратились власти Эмиратов, и он согласился.

Напомним, что Мельниченко, основавший компанию "СУЭК", которая владеет "Сибирской генерирующей компанией" , ранее из-за санкций перестал быть бенефициаром своих главных бизнес-активов.

С момента введения санкций миллиардер с семьей живет в эмирате Рас-Аль-Хайма. При этом у него сохраняется российское гражданство.

Ранее Forbes опубликовал список богатейших людей мира в 2022 году.

Бизнесмен Алишер Усманов передумал разводиться с Ириной Винер

Бизнесмен Алишер Усманов передумал разводиться с Ириной Винер

Первое слушание прошло в июне, но супруги на нем не присутствовали. Второе назначали на 7 июля. Официальные причины развода не назывались, также как и то, почему Усманов решил отозвать иск

Лента новостей