X

"Алтайский бройлер" искал 600 сотрудников для только что запущенных мощностей

"Алтайский бройлер"
"Алтайский бройлер" Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Предприятие, входящее в состав компании "Куриное царство", запустило шесть новых птичников и планирует к открытию цех глубокой переработки

Компания "Куриное царство", филиалом которой является "Алтайский бройлер", летом искала около 600 работников для трудоустройства на предприятии, рассказала Елена Чувашова, замначальника управления региона по труду и занятости населения, на совещании в краевом парламенте. 15 сентября на птицефабрике в Зональном районе запустили шесть новых птичников, в ближайших планах – открытие цеха глубокой переработки.

Как следует из данных "Спарк Интерфакс", "Алтайский бройлер" является одним из филиалов компании "Куриное царство", входящей в Группу "Черкизово".

Новые птичники, сообщили в пресс-службе "Черкизово", строили 10 месяцев. Объем инвестиций составил около 1,8 млрд рублей. Их запуск позволит "Алтайскому бройлеру" увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20%.

Семеро на одного. Почему молодежь не утоляет кадровый голод предприятий на Алтае

Семеро на одного. Почему молодежь не утоляет кадровый голод предприятий на Алтае

Эксперты связывают проблему нехватки квалифицированных кадров с несовершенством образовательной системы и невозможностью работодателей обеспечить достойную зарплату

В результате наращивания производственных мощностей объемы должны вырасти с 72,5 тыс. тонн мяса ежегодно до 86 тыс. тонн к концу 2023 года.

А в октябре на предприятии запустят цех глубокой переработки, где будут производить полуфабрикаты: фарш, котлеты, колбаски, мясо в маринаде.

В июле в интервью "Бийскому рабочему" руководитель "Алтайского бройлера" Румиль Зинюров объяснял:

"Мы видим, что мясо птицы, включая разделку и субпродукты, по-прежнему востребовано покупателями. В то же время растет потребительский спрос на более широкий ассортимент продукции, в том числе полуфабрикаты", – объяснял он.

По данным "Черкизиво", запуск новых птичников потребовал создания 80 новых рабочих мест. Зинюров прогнозировал потребность по обоим проектам более чем в 100 человек. Однако в управлении по труду края назвали более внушительные цифры.

По словам Чувашовой, персонал подбирали в Смоленском, Бийском, Зональном и даже чуть более удаленном Троицком районах.

Мероприятия именно службы занятости позволили заинтересовать около 200 человек, из них работодатель сначала отобрал 84 анкеты, а в итоге принял на работу лишь восемь человек. "Это речь идет об итогах работы за один месяц. Очень жесткий отбор был", – рассказала Чувашова.

Средняя зарплата на "Алтайском бройлере" составляет "до 40 тысяч рублей на руки", рассказывал руководитель предприятия.

Добавим, что именно Бийск сегодня стал одним из главных центров региона, где наиболее остро ощущается кадровый голод и потребность в рабочей силе превышает 1 тыс. человек. Так, сегодня по несколько сот сотрудников ищут оборонные "Сибприбормаш" и Бийский олеумный завод, сообщили "Толку" в минпроме.

В Алтайском крае падают объемы производства мяса птицы

В Алтайском крае падают объемы производства мяса птицы

В регионе стали меньше производить курятины в этом году. Специалисты считают, что причина в крупном пожаре на одном из предприятий края

Лента новостей