X

В Алтайском крае падают объемы производства мяса птицы

Экономика, 19:27, 03.07.2022
"Алтайский бройлер"
"Алтайский бройлер" Фото: Толк

В регионе стали меньше производить курятины в этом году. Специалисты считают, что причина в крупном пожаре на одном из предприятий края

В Алтайском крае снижаются объемы производства мяса птицы. Так, за пять месяцев 2022 года в регионе произвели 28 тысяч тонн мяса птицы. Это 90% к аналогичному периоду 2021 года и 82% – 2020-го. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В минсельхозе края связывают такую ситуацию с крупным пожаром, который произошел на заводе "Алтайский бройлер" в Бийске летом 2021 года. А также с тем, что в регионе закрылась Новоеловская птицефабрика (ежегодно оно производила порядка 5,5 тысяч тонн мяса).

В ведомстве надеются, что в 2022 году объем производства продукции восстановится, а в 2023-м году вырастет на 14 тысяч тонн – до 86,5 тысяч ежегодно. По данным Минсельхоза, сейчас "Алтайский бройлер" реализует двухэтапный проект по расширению мощностей.

Напомним, 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". После ЧП предприятие остановило работу и приступило к восстановительным работам.

Импорт мяса птицы в Алтайский край составляет 30% от внутреннего производства

Импорт мяса птицы в Алтайский край составляет 30% от внутреннего производства

Власти региона в перспективе ближайших двух-трех лет рассчитывают увеличить внутреннее производство мяса птицы и сократить объем импортной продукции

Лента новостей