Импорт мяса птицы в Алтайский край составляет 30% от внутреннего производства

Редактор, Экономика, 16:16, 27.10.2021
Мясо курицы
Мясо курицы Фото: pixabay.com

Власти региона в перспективе ближайших двух-трех лет рассчитывают увеличить внутреннее производство мяса птицы и сократить объем импортной продукции

До конца 2021 года "Алтайский бройлер", входящий в группу "Черкизово", может восстановить объемы производства, которые фиксировались на заводе до пожара. Об этом 27 октября в ходе онлайн-конференции рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Чиновник напомнил, что в октябре 2021 года "Алтайский бройлер" возобновил производство мяса птицы, в частности на заводе продолжил работу убойный пункт.

Около 1 млрд рублей выделили на восстановление завода Алтайский бройлер

Около 1 млрд рублей выделили на восстановление завода "Алтайский бройлер"

Сегодня предприятие работает ещё не с полной нагрузкой, поскольку продолжаются работы по восстановлению склада хранения готовой продукции

По словам спикера, в планы компании входит увеличение объемов производства мяса птицы в два раза в перспективе ближайших двух-трех лет.

"Увеличение объемов наших производителей позволит снизить долю завоза, соответственно, стабилизировать цену на рынке готовой продукции", – сказал Большаков.

Также он добавил, что в настоящее время импорт мяса птицы в Алтайский край составляет 30% от того объема, который производят внутри региона.

Напомним, 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". После ЧП предприятие вынужденно остановило свою деятельность и приступило к восстановительным работам.

Лента новостей