Около 1 млрд рублей выделили на восстановление завода "Алтайский бройлер"

Редакция, Экономика, 20:00, 23.10.2021
Алтайский бройлер
Алтайский бройлер Фото: правительство Алтайского края

Сегодня предприятие работает ещё не с полной нагрузкой, поскольку продолжаются работы по восстановлению склада хранения готовой продукции

Группа "Черкизово" выделила 1 млрд рублей на восстановление сгоревшего завода "Алтайский бройлер", сообщает пресс-служба правительства края.

Работы на заводе велись в течение трех месяцев. Сейчас предприятие работает, но не с полной нагрузкой. На заводе ведутся пусконаладочные работы.

По словам основатель Группы "Черкизово" Игоря Бабаева, сейчас мощность достигает 4 тысячи голов птицы в час.

"В течение двух-трех месяцев мы выйдем на ту мощность, что была – около 6 тыс. А в ближайшие два года сможем выйти на мощность до 10 тысяч в час. Это 120 тыс. тонн мяса в год. На восстановление было направлено порядка 1 млрд рублей", – сказал Бабаев.

После полного восстановления предприятие готово приступить к реализации обещанных инвестпроектов, стоимость которых достигает 10 млрд рублей. Это позволит удвоить объемы выпуска птицы, которые были до пожара.

Компания "Черкизово" рассматривает также возможность запуска в Алтайском крае проектов, связанных с растениеводством и свиноводством.

Напомним, 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". После ЧП предприятие остановило работу и приступило к восстановительным работам.

В Черкизово назвали сроки перезапуска Алтайского бройлера после пожара

В "Черкизово" назвали сроки перезапуска "Алтайского бройлера" после пожара

На территории предприятия продолжают вести восстановительные работы – сейчас здесь монтируют крышу основного цеха, готовятся к возведению склада

Лента новостей