X

Дальневосточную ипотеку предложили распространить на "бедный" Алтайский край

Экономика, 19:48, 04.10.2022
Ипотека
Ипотека Фото: pixabay.com

Вопрос уже прорабатывает правительство России. Механизм дальневосточной ипотеки позволит поднять доступность жилья в регионах с не самыми платежеспособными жителями

Глава Тувы Владислав Ховалыг предложил включить 10 регионов со слабыми экономиками в программу дальневосточной ипотеки, пишет ТАСС. В их число входит и Алтайский край.

Ховалыг считает, что необходимо распространить механизм льготной дальневосточной ипотеки на 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Вопрос уже прорабатывается с правительством России, сообщил он.

Это позволит поддержать регионы с низкими доходами и повысить доступность жилья.

Также глава Тувы предложил продлить срок действия индивидуальных программ развития десятки самых бедных регионов еще на пять лет.

Программа "Дальневосточная ипотека" под 2% стартовала в 2019 году. Она выдается молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, а также без ограничений по возрасту — участникам программы "Дальневосточный гектар" и гражданам, переехавшим на Дальний Восток по региональным программам повышения мобильности трудовых ресурсов. Летом правительство расширило программу: теперь получить льготный кредит смогут медики и педагоги, проработавшие в регионе не менее пяти лет.

В список регионов со слабым уровнем социально-экономического развития входят Республики Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Курганская, Псковская область и Алтайский край.

В Алтайском крае поставили рекорд по выдаче жилья и сертификатов сиротам

В Алтайском крае поставили рекорд по выдаче жилья и сертификатов сиротам

За девять месяцев года жилье или сертификаты на него получили более 600 детей-сирот. До конца года к ним прибавится еще порядка 100-150 человек

Лента новостей