X

Алтайскому краю помогут деньгами как одному из беднейших регионов в стране

Экономика, 10:39, 11.12.2022
Финансы. Деньги
Финансы. Деньги Фото: pixabay.com

Поддержка низкообеспеченных регионов не прекратится как минимум до 2024 года. В Алтайский край, как один из таких, будут направлять по 1 млрд рублей

Правительство России совместно с Госдумой приняло решения до 2024 года направлять по 1 млрд рублей дополнительно в Алтайский край как в один из самых низкообеспеченных регионов страны. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Наряду с Алтайским краем в эту категорию входит Республика Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Курганская и Псковская области.

"Принято решение — совместное с правительством: на протяжении ближайших лет, до 2024 года, эти регионы будут получать дополнительные средства по 1 млрд для реализации индивидуальных программ развития", — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Также в своей речи он отметил, что за несколько лет удалось увеличить число самодостаточных регионов с 16 до 28. И это "серьезные подвижки", считает спикер.

Об индивидуальных программах развития для регионов стало известно еще в 2021 году.

Дальневосточную ипотеку предложили распространить на бедный Алтайский край

Дальневосточную ипотеку предложили распространить на "бедный" Алтайский край

Вопрос уже прорабатывает правительство России. Механизм дальневосточной ипотеки позволит поднять доступность жилья в регионах с не самыми платежеспособными жителями

Лента новостей