X

Барнаульский патронный завод ищет новый рынок сбыта в СНГ и Африке

Экономика, 12:56, 22.12.2022
Барнаульский патронный завод
Барнаульский патронный завод Фото: Антон Федотов, altairegion22.ru

Министр напомнил, что большинство выпускаемой предприятием продукции относится к спортивно-охотничьим патронам и экспортируется за пределы России

Барнаульский патронный завод планирует поставлять свою продукцию в страны СНГ, Монголию и Африку. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, пишет ТАСС.

"Выход на новые рынки сбыта требует дополнительного времени, из-за этого объемы производства в 2022 году снизились. В качестве частичной альтернативы западным рынкам предприятие рассматривает страны СНГ, Монголию и страны Африки", – подчеркнул он.

По словам главы ведомства, завод может начать сотрудничество с Казахстаном, Белоруссией, Киргизией, Сенегалом, Конго, ЮАР или Кенией. Сейчас идет активная работа с контрагентами.

Почему завод ищет новых партнеров

Напомним, что этом году против предприятия из-за спецоперации на Украине ввели санкции. Заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕС и Северной Америки, которые являлись постоянными партнерами организации.

Предприятие осталось без налаженного рынка сбыта и снизило объемы производства. Вслед за этим на заводе начались массовые увольнения. Начальник управления по труду и занятости населения региона Надежда Капура заявляла, что предприятие хочет сократить 98 сотрудников. При этом изначально планировали уволить около 400 сотрудников.

В пресс-службе краевого управления занятости отмечали, что почти 60 сотрудников завода обратились в службу занятости. 24 человека уже нашли новую работу.

Проблема массового сокращения заводчан в Барнауле дошла до Татьяны Голиковой

Проблема массового сокращения заводчан в Барнауле дошла до Татьяны Голиковой

В ходе совещания по видеосвязи, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова, глава региона Виктор Томенко отчитался о мерах поддержки сокращенных рабочих

Лента новостей