X

Стали известны подробности массового увольнения сотрудников патронного завода

Общество, 14:22, 28.06.2022
Барнаульский патронный завод
Барнаульский патронный завод Фото: Яндекс.Карты

На заводе уже начались сокращения на фоне введенных санкций, однако пока уведомления получило около сотни человек, а не 300, как сообщалось ранее

98 сотрудников Барнаульского патронного завода, входящего в холдинговую компанию "Барнаульский станкостроительный завод", получили уведомления о сокращении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежды Капуры. Сокращение происходит на фоне снижения производства из-за антироссийских санкций.

По словам начальника управления, на предприятии создали консультационный пункт центра занятости, который персонально работает с каждым сотрудником.

"Ранее предприятие сообщало о намерении высвободить 300 человек, но уведомления получили меньше сотрудников. Порядка 105 человек уже приняли решение о переходе на новые места работы", – сказала Капура.

В целом, по ее словам, на рынке труда края складывается стабильная ситуация, массовых сокращений не наблюдается. В простое на фоне санкций находятся 270 сотрудников предприятий, что не превышает среднемноголетние значения в этот период.

Капура пояснила, что всего в реестре сейчас числится 80 тысяч компаний, вакансий на рынке – 21,7 тысячи. Таким образом, на семь соискателей приходится десять вакансий. По ее словам, это незначительный коэффициент напряженности.

Ранее сообщалось, что на Барнаульском патронном заводе поэтапно планируют сократить 40% работников. На предприятии отметили, что сокращение пройдет в полном соответствии с законом, с уведомлением за два месяца и выплатой всех положенных средств.

Глава региона Виктор Томенко во время совещания с заместителем генпрокурора России Дмитрием Демешиным заявил, что мобильные группы службы занятости выезжали на завод и с каждым из работником, который попал под сокращение, обсудили возможности трудоустройства на других предприятиях. Томенко отметил, что этот вопрос власти продолжают держать на особом контроле.

Дмитрий Демешин, в свою очередь, предложил увеличить гособоронзаказ "в этой части", чтобы сохранить рабочий коллектив.

Проблема массового сокращения заводчан в Барнауле дошла до Татьяны Голиковой

Проблема массового сокращения заводчан в Барнауле дошла до Татьяны Голиковой

В ходе совещания по видеосвязи, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова, глава региона Виктор Томенко отчитался о мерах поддержки сокращенных рабочих

Лента новостей