Россияне стали чаще брать автокредиты на фоне пандемии

Редакция, Экономика, 13:58, 09.07.2020
Россияне стали чаще брать автокредиты на фоне пандемии Фото: rdm-import.ru

В апреле рынок автокредитования замер из-за пандемии и закрытия дилерских центров. За этот период был сформирован отложенный спрос, который начал активно реализовываться уже в мае

Российские банки в июне отметили резкий спрос на автокредиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС. Спрос на этот продукт увеличился почти в полтора раза.

"Спрос на автокредиты, который мы наблюдаем в июне 2020 года, значительно выше прошлогодних значений. Объем выданных в июне автокредитов увеличился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года", – сообщили в пресс-службе Сетелем банка, который входит в экосистему Сбербанка.

В Тинькофф банке также зафиксировали рост заявок на 30%. В финансовой организации такую тенденцию связывают с тем, что во время пандемии автомобиль является безопасным средством передвижения.

Аналитики Сетелем банка считают, что если второй волны коронавируса не будет, то стоит ждать еще большего спроса на автокредиты. Однако этот факт нельзя назвать положительным, так как это говорит о том, что все меньше и меньше людей могут себе позволить покупку авто без использования займа.

Если же ситуация на рынке будет развиваться по негативному сценарию, то рынок автокредитования будет в упадке.

Глава РГС банка Алексей Токарев заявил, что восстановить рынок поможет снижение ключевой ставки и повышение доступности кредитов, а также расширение госпрограмм льготного автокредитования.  

В Алтайском крае снова снизились ставки по ипотечным кредитам

В Алтайском крае снова снизились ставки по ипотечным кредитам

Жители региона могут приобрести жилье в новостройках комфорт-класса по программе субсидированной ипотеки под 6,5% годовых.

Ранее сообщалось, что в период пандемии и снижения доходов жители Алтайского края стали чаще продавать автомобили. По оценке местных экспертов, на фоне роста предложения спрос на машины снижается.

1000

Лента новостей