Критическая сушь: власти объяснили, почему вводят режим ЧС в регионе

Редакция, Экономика, 17:09, 09.07.2020
Критическая сушь: власти объяснили, почему вводят режим ЧС в регионе

Практически во всех районах зарегистрированы суховей, атмосферная и почвенная засуха. Их проявление в период вегетации сельхозкультур соответствует критериям введения режима чрезвычайной ситуации

Глава регионального минсельхоза Александр Чеботаев заявил, что сумма ущерба из-за сильной засухи в регионе составила более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным ведомства, аграрии в этом году могут недополучить урожай и понести убытки почти на 7 миллиардов рублей.

В связи с этим было принято решение ввести режим ЧС на территории 59 районов и в двух городских округах – Барнауле и Славгороде. 

По словам Чеботаева, сейчас от отсутствия влаги страдает около четырех миллионов гектаров. Это почти 78% посевного клина. 

44 района края уже подтвердили факт критического снижения урожайности из-за засухи. Из них в 21 районе посевы находятся в особенно неудовлетворительном состоянии. Серьезно пострадали естественные сенокосы и посевы многолетних трав.

Глава региона Виктор Томенко поручил профильным органам власти начать работу с банками, связанную с предоставлением льгот по кредитам и отсрочек по уже взятым займам. 

Режим ЧС введут в некоторых районах и городах Алтайского края из-за засухи

Режим ЧС введут в некоторых районах и городах Алтайского края из-за засухи

Глава Алтайского края планирует обратиться в правительство России с просьбой о возмещении убытков, которые понесли аграрии

Ранее в пресс-службе краевого правительства сообщили, что губернатор Виктор Томенко дал поручение провести на текущей неделе комиссию по ЧС, где одним из вопросов станет введение режима ЧС в крае из-за засухи.

1000

Лента новостей