Чистый убыток управляющей компании "Бирюзовой Катуни" превысил 35 млн рублей

Редакция, Экономика, 8:03, 13.07.2020
Чистый убыток управляющей компании Фото: oaokatun.ru

Начальник регионального управления по туризму оценил финансовое положение акционерного общества как неустойчивое, а задолженность – как текущую

Чистый убыток компании, управляющей особой экономической зоной (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь", в 2019 году составил 36,8 млн рублей, следует из данных СПАРК.

Текущая задолженность в 9 млн

Начальник отраслевого управления края Евгений Дешевых пока оценивает финансовое положение компании как неустойчивое, сказал он 10 июля на онлайн-конференции. 

"Сохраняется дисбаланс между доходами и расходами, которые управляющая компания вынуждена нести на содержание, эксплуатацию площадки. Действующие ограничения дополнительно сказываются на финансовых результатах компании", – сказал Дешевых.

По его словам, сейчас кредиторская задолженность перед поставщиками составляет 9 млн рублей. 

Как объяснил Дешевых, из-за того, что работа турзоны имеет ярко выраженный сезонный характер, доходы также появляются в определенные пики нагрузки. "Расчет осуществляется по мере получения прибыли. Поэтому эту задолженность мы воспринимаем как текущую", – сказал чиновник.

Ранее, писал "Банкфакс", налоговая и энергетики пытались даже обанкротить компанию из-за накопившихся долгов. Так, "Алтайэнергосбыт" заявлял о долге в 2,5 млн рублей, а налоговая – о 12,5 млн. Позже компания частично погасила долги и заявляла о намерении погасить их полностью. 

Пандемия приостановила резидентов

По словам Дешевых, пандемия заставила резидентов скорректировать планы реализации своих проектов, в том числе и по срокам.

"Но работы на туробъектах в активной стадии возобновились сразу же после снятия ограничений на такие виды работ. Это подтверждает серьезность намерений резидентов", – сообщил начальник туруправления.

Ранее стало известно, что компания расторгла через суд договоры минимум с двумя инвесторами ("Ски комплекс" и "КатуньСпортСтрой"), которые еще в нулевых годах заявляли о готовности вложить в турзону миллиарды, писал "Банкфакс".

Владельцем акционерного общества "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" является Алтайкрайимущество. Ее уставный капитал составляет 1,867 млрд рублей. Выручка от продажи в 2019 году составила 29,1 млн рублей, это примерно столько же, сколько и годом ранее. 
В Алтайском крае в разы рухнут и турпоток, и доходы туротрасли

В Алтайском крае в разы рухнут и турпоток, и доходы туротрасли

После официального разрешения в Алтайском крае работу возобновили более 80% туробъектов. Ни на одном случаев заражения коронавирусом пока не зарегистрировано

 

1000

Лента новостей