С начала 2020 года производители гречки на Алтае подняли её стоимость на 31,2%

Редакция, Экономика, 10:17, 15.08.2020
С начала 2020 года производители гречки на Алтае подняли её стоимость на 31,2% pixabay.com

По оценкам экспертов, средняя цена за тонну гречки у производителей Алтайского края выросла до 52,9 тысяч рублей, что спровоцировало рост цен на потребительском рынке

Стоимость гречки с начала 2020 года выросла на 31,2%, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирину Глазунову. По данным статистики, на 10 августа она составила 50 тысяч 250 рублей за тонну (а в январе 2020 года тонна стоила 38 тысяч 293 рубля).

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой

По словам производителя, на такой эксперимент его сподвигла пандемия коронавируса, когда россияне массово скупали гречку

По словам Ирины Глазуновой, рост цен на гречку у поставщиков спровоцировал рост цен и на потребительском рынке. По сравнению с июнем цена в июле у производителей гречки Алтайского края вырос с 44,8 тыс. руб. за тонну до 52,9 тыс. руб.

Более того, сейчас производители приостановили реализацию запасов гречихи – ждут дальнейшего повышения цен. По словам Ирины Глазуновой, причина подорожания крупы – сильнейшая засуха в крае.

Добавим, ранее сообщалось, что производители крупы в Алтайском крае еще весной этого года говорили о том, что посевы пострадают от засухи – из-за аномально жарких апреля и мая, когда практически не было дождей. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей