Распиаренное предприятие "Русская кожа" в Заринске год стоит без работы

Редактор, Экономика, 12:54, 02.09.2020
Распиаренное предприятие "Толк"/ Запуск завода "Русская кожа" в Заринске

Только в сентябре 2020 года ожидается основной запуск предприятия. Его руководство устраняет замечания надзорных органов почти год

Осенью 2019 года на новом заринском предприятии "Русская кожа" состоялся запуск производства. Но это было лишь техническое и имиджевое мероприятие. Завод до сих пор так и не смог заработать на полную мощность, заявил министр промышленности региона Вячеслав Химочка на онлайн-конференции 2 сентября.

Отходы алтайского сахарного завода отправят в Европу

Отходы алтайского сахарного завода отправят в Европу

Сейчас предприятие активно принимает и перерабатывает сахарную свеклу нового урожая. Здесь уже переработало более 29 тысяч тонн сладкого корня и произвели почти 3,5 тысячи тонн сахара-песка

"Осенью 2019 года произошел технический запуск предприятия. Производство предполагает выпуск изделий до 600 тонн в месяц и трудоустройство более 140 работников. Но разрешение на ввод в эксплуатацию предприятие еще не  получило, потому что был ряд существенных замечаний, выявленных пожарной лабораторией", – сообщил Вячеслав Химочка.

По тем гарантийный письмам, которые выданы контрольно-надзорным органом, замечания должны устранить в августе-сентябре 2020 года. "Мы уверены, в ближайшее время предприятие заработает в полном объеме", – говорит Химочка.

Проблем с сырьем и со сбытом не ожидается, потому что собственник прорабатывал их в первую очередь. Сбыт ориентирован не только на Россию, но и зарубежные страны.  

История торжественного запуска

Завод "Русская кожа. Алтай" торжественно открылся в октябре 2019 года. В мероприятии с символическим запуском оборудования побывал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Инвестиции в проект составили 2,1 млрд рублей.

Завод может перерабатывать 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 тыс. кв. метров в месяц. За последние 20 лет подобные проекты в России не осуществлялись.

Изначально "Русскую кожу" планировали запустить не позднее августа 2017 года, затем – в конце 2018-го. Сроки сдвигались из-за сложностей проектирования, строительства и монтажа оборудования, заявляло руководство завода.

В ГК "Русская кожа" входят: АО "Русская кожа", Union for Leather (UFL), ООО "Сафьян", фабрика мебели "Домашняя Коллекция", BKS Leather Co., Ltd, "РК Алтай".

Ожидалось, что с алтайского филиала пойдут поставки изделий за рубеж. "Русская кожа" сотрудничает с партнерами в Китае, Индонезии, Индии. Клиенты завода - мировые бренды, например, Zara, Topshop, New Balance, Bershka, IKEA, Victoria’s Secret и другие.

Китайцев заманивают на Алтайский моторный завод для спасения производства

Китайцев заманивают на Алтайский моторный завод для спасения производства

Итоги первых переговоров: китайцы хотели бы выпускать на барнаульском предприятии до 10 тыс. двигателей в год, а российский собственник – сохранить свою линейку продукции

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей