Томенко: бюджет Алтайского края получит еще около 400 млн налогов

Редакция, Экономика, 19:28, 14.09.2020
Томенко: бюджет Алтайского края получит еще около 400 млн налогов официальный сайт правительства Алтайского края

Сегодня на "Алтай-Коксе" работает почти 2700 человек. Крупнейшее предприятие региона дает 13% от промышленной продукции, производимой в крае

Консолидированный бюджет Алтайского края получит налоговых платежей на сотни миллионов рублей после запуска новой технологической линии на "Алтай-Коксе". Об этом губернатор региона Виктор Томенко заявил на открытии комплекса в Заринске.

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Сайт "Толк" и журнал "Автограф" запускают проект, рассказывающий о финансовых успехах и неудачах промышленных и энергокомпаний Алтайского края

"За этим (запуск линии. – Прим. ред.) стоит еще и то, что порядка 400 миллионов дополнительных налоговых платежей поступит в консолидированный бюджет Алтайского края", – сообщил губернатор (цитата по официальному сайту края).

По словам Виктора Томенко, роль "Алтай-Кокса" в экономике и промышленности региона является ведущей, а новая установка трамбования угольной шихты существенно повысит производственный потенциал предприятия.

14 сентября на "Алтай-Коксе" запустили установку трамбования угля на модернизированной коксовой батарее. За два года в инвестиционный проект вложили около 5 млрд рублей. Внедрение технологии позволит повысить качество кокса, снизить себестоимость продукции и улучшить экологические характеристики производства.

Новости партнеров

1000

Лента новостей