Акцизы на табак и электронные сигареты в России могут вырасти на 20%

Редакция, Экономика, 15:24, 16.09.2020
Акцизы на табак и электронные сигареты в России могут вырасти на 20% pixabay

Комиссия правительства по законопроектной деятельности уже одобрила проект, теперь он будет рассмотрен на заседании кабмина

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в новом году акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20%, сообщает ТАСС.

Такие меры предлагаются, чтобы компенсировать расходы государства из-за ситуации с коронавирусом.

Предполагается, что в 2021 году ставка акциза на сигареты составит 2 359 рублей за 1 000 штук, на вейпы и электронные сигареты – 60 рублей за штуку. Сейчас акциз на сигареты на следующий год рассчитан на уровне 2 045 рублей за 1 000 штук, на электронные сигареты – 52 рубля за штуку. 

Согласно проекту, в последующие годы ставка акциза будет индексироваться стандартно, учитывая уровень прогнозируемой инфляции.

Минздрав настаивает на увеличении акциза на табачные изделия

Минздрав настаивает на увеличении акциза на табачные изделия

Специалисты ведомства считают необходимым поднять вопрос о повышении акциза на табачную и другую никотиносодержащую продукцию

Ранее в Госдуме РФ был принят закон, который распространяет антитабачное законодательство на вейпы, кальяны и снюсы – за нарушения в этой сфере в том числе предполагаются административные штрафы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей