Спокойствие. Барнаульский элеватор не сносят, а ремонтируют для запуска

Редактор, Экономика, 6:04, 17.09.2020
Спокойствие. Барнаульский элеватор не сносят, а ремонтируют для запуска facebook.com, страница Евгения Звягинцева

В конце сентября барнаульский элеватор начнет принимать первые партии зерна на переработку и хранение. Но собственникам понадобится около пяти лет на восстановление производства

Горожане заметили, что на барнаульском элеваторе начало обрушаться одно из зданий. Как пояснили "Толку" руководители предприятия, они получили комплекс в крайне ветхом состоянии. На полное восстановление уйдет около пяти лет.

О том, что здание элеватора рушится, в Facebook написал Евгений Звягинцев: "Ощущение такое, что на территории элеватора демонтируют здание". В комментариях он разместил снимок, который, по его словам, сделан неделю назад. На нем видно, что стена здания целая.

Технический директор элеватора Андрей Соловаров рассказал, что новый собственник приобрел комплекс в очень ветхом состоянии, но сносить его не собирается:

"Из многих цехов вывезли все оборудование, а потом срезали металл. Кровлю и другие конструкции зданий много лет не ремонтировали. Все обветшало, а некоторые строения были в аварийном состоянии. Мы уже отремонтировали ряд помещений и готовы на следующей неделе начать принимать зерно на хранение и переработку. Первая задача собственника – запустить элеватор".

Элеватор расположен на ул. Промышленной, 84, 84в, ул. Интернациональной, 5. Его строительство началось в 1939 году. Долгое время арендатором площадей выступала компания "Мельник". В 2016 году она покинула предприятие и забрала с собой часть производственного оборудования.

В 2018 году арендатором стала компания "Грейн-плюс". В том же году было решено его приватизировать. В 2020 году Алтайкрайимущество выставило элеватор на торги.

Новый собственник барнаульского элеватора – компания "Вега-Инжиниринг". Она одержала победу на торгах, выкупив элеватор за 122,7 млн рублей. В эту сумму вошло почти 6 га земли, ж/д пути, более 25 зданий, в том числе мельница.

Ведущий завод ЖБИ в Алтайском крае поменял собственника и название

Ведущий завод ЖБИ в Алтайском крае поменял собственника и название

Компания ЖБИ "Сибири" сменила название, увековечив память известного барнаульского строителя, кроме того, у предприятия теперь не два собственника, а один

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей