Ведущий завод ЖБИ в Алтайском крае поменял собственника и название

Редактор, Экономика, 8:54, 16.09.2020
Ведущий завод ЖБИ в Алтайском крае поменял собственника и название Скрин сайта gbisib.ru

Компания ЖБИ "Сибири" сменила название, увековечив память известного барнаульского строителя, кроме того, у предприятия теперь не два собственника, а один

Завод по производству железобетонных изделий, который входит в список ведущих предприятий отрасли, сменил собственника и название. Теперь компания "Железобетонные изделия Сибири" переименована в БКЖБИ№1 им. В.И. Мудрика. Уставным капиталом на 100% владеет Иван Вдовин, сын известного алтайского предпринимателя Евгения Вдовина.

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Сайт "Толк" и журнал "Автограф" запускают проект, рассказывающий о финансовых успехах и неудачах промышленных и энергокомпаний Алтайского края

Новое имя

Комбинат железобетонных изделий – одно из крупнейших предприятий в регионе. По результатам 2019 года, выручка составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 81,5 млн рублей. Чистые активы – 266 млн.

Смена названия предприятия произошла 10 сентября. По данным "СПАРК-Интерфакс", теперь завод называется Барнаульский комбинат железобетонных изделий им. Владимира Ивановича Мудрика.

Переименование не является реорганизацией, уточнили "Толку" на предприятии. Завод продолжает нести ранее принятые права и обязанности, поэтому нет необходимости расторгать и перезаключать договоры с партнерами.

История названия

Я не обещаю золотые горы. Министр Гилев ответил на боли строителей Барнаула

"Я не обещаю золотые горы". Министр Гилев ответил на "боли" строителей Барнаула

Глава алтайского минстроя рассказал, сколько земли есть в Барнауле под жилье, когда лопнет ипотечный пузырь и какие взаимоотношения у строительного бизнеса и власти в последнее время

Владимир Иванович Мудрик, именем которого теперь называется комбинат, в числе учредителей этого юрлица не был. Однако предприниматель возглавлял крупный строительный комплекс Алтайского края, в который входила компания "Горизонт", "ДМ" и "Алом". Последняя фактически размещается на базе комбината железобетонных изделий №1. В 2004 году он был председателем совета директоров КЖБИ-1. 

Сотрудники современного предприятия вспоминают, что в 2000-х годах Владимир Мудрик поднял производство из руин: при нем заново отстроили цеха и наполнили их современным оборудованием.

В 2001 году он запустил немецкую линию по производству железобетона Omag и цех тротуарной плитки "Алом". Это было первое в Сибири массовое производство тротуарной плитки. 

В последствии Владимира Мудрика признали банкротом. Он умер после продолжительной болезни в ноябре 2019 года. Однако на предприятии с уважением относятся к его вкладу в развитие бизнеса. 

Новый старый собственник

Ранее в числе собственников завода были другие предприниматели. Например, в 2014 году он на 100% принадлежал предпринимателю Алексею Логинову. Сейчас он генеральный директор Алтайского комбината химического волокна, которым на 100% владеет Барнаульская сетевая компания (в числе ее учредителей – сын и бизнес-партнеры погибшего барнаульского бизнесмена Анатолия Банных).

Одновременно со сменой названия завода изменилась и структура  собственников. Ранее Ивану Вдовину принадлежали только 80%. сейчас – все 100%. Размер уставного капитала сократился до 40 тыс. рублей.

Иван Вдовин возглавляет или является одним из собственников множества предприятий. По данным СПАРК, например, он совладелец компании "Газойл",  заправки которой работают на территории разных регионов Сибири. В числе собственников этой и других компаний – предприниматель Евгений Вдовин. 

Кто из алтайских энергетиков заработал больше всех в 2019 году. Рейтинги

Кто из алтайских энергетиков заработал больше всех в 2019 году. Рейтинги

Индекс производства в энергетике в прошлом году упал. Прибыльных предприятий отрасли – всего треть. Однако это не помешало им вывести энергетику в целом в плюс, да еще и нарастить прибыль

 

Новости партнеров

1000

Кругом одни талибанские!!!!!!!!

Лента новостей