Более 60% городов и районов края не имеют нужного запаса угля на старте сезона

Редактор, Экономика, 9:51, 17.09.2020
Более 60% городов и районов края не имеют нужного запаса угля на старте сезона Пресс-служба правительства региона / Антон Червяков

Часть угля для отопления социальных учреждений закупил региональный минстрой, объединив около 600 заявок из городов и районов

Только 19 муниципальных образований обеспечили нормативный запас угля на своих площадках. У 47 территорий нормативный запас до сих пор не сформирован, еще у 19 он меньше половины от положенного. Такие данные привел глава минстроя Алтая Иван Гилев на заседании правительства региона 16 сентября.

"Соответственно, можно сделать выводы о готовности к зиме этих теплоснабжающих предприятий", – заметил Гилев.

По словам министра, расчетная потребность муниципалитетов края в угле составляет 642 тыс. тонн, в том числе потребность на отопление бюджетных учреждений – 255,8 тыс. тонн. Из них 171 тыс. тонн уже купили на совместных торгах, которые организовал минстрой региона.

"Порядка 600 заявок мы объединили и получили двух поставщиков, они на протяжении всего отопительного сезона будут поставлять уголь", – заявил профильный министр.

По словам Гилева, 471 тыс. тонн должны были закупить местные предприятия ЖКХ самостоятельно. На 320 тыс. тонн контракты уже заключены, добавил министр.

"Дополнительно к этим объемам мы ежегодно формируем резервный запас угля в размере 60 тыс. тонн, из них почти 26 тыс. тонн лежат на остатках", – отчитался Гилев.

Он также пообещал Томенко, что будет еженедельно отчитываться губернатору об объемах резервного топлива, направленного на места, с объяснением, почему это потребовалось. "Резервный уголь может использоваться только для того, чтобы не допустить аварийной ситуации", – заявил Гилев.  

Паспорта готовности не у всех: как Алтайский край готов к отопительному сезону

Паспорта готовности не у всех: как Алтайский край готов к отопительному сезону

Без паспорта готовности к отопительному сезону могут остаться два города и два района Алтайского края, заявил Иван Гилев

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей