Паспорта готовности не у всех: как Алтайский край готов к отопительному сезону

Редакция, Общество, 16:43, 16.09.2020
Паспорта готовности не у всех: как Алтайский край готов к отопительному сезону Пресс-служба правительства региона / Антон Червяков

Без паспорта готовности к отопительному сезону могут остаться два города и два района Алтайского края, заявил Иван Гилев

Паспорта готовности к отопительному сезону должны получить 135 муниципалитетов из 139, проходящих проверку. Об этом заявил глава алтайского минстроя Иван Гилев на заседании правительства 16 сентября.

Министр доложил, что край готов к отопительному сезону, и уже с 21 сентября Ростехнадзор начнет проверки, на основании которых города и районы края получат паспорта готовности. По прогнозам, этот документ не выдадут двум городам и двум районам края.

Без паспортов готовности останутся Яровое и Алейск. В Яровом до сих пор сохраняется режим ЧС – с осени прошлого года, здесь еще продолжают ремонт оборудования на котельной.

В Алейске готовность муниципального энергокомплекса никаких вопросов не вызывает. Но часть теплоснабжающего комплекса принадлежит военным, и, по словам Гилева, к нему "очень и очень много замечаний".

Также существенные нарекания предъявляются Калманскому и Тальменскому районам, исправлять их замечания дорого, заявил министр.

Решение о начале отопительного сезона в Барнауле остается за мэрией

Решение о начале отопительного сезона в Барнауле остается за мэрией

При этом горожане могут рассчитывать на досрочный запуск тепла в своем доме, но это решение принимается большинством голосов и заявкой в управляющую компанию

"Мы приняли решение по строительству новой газовой котельной в Тальменке вместо аварийной. В следующем году, я думаю, мы ее построим. В Калманском районе ситуация похожая, но собственник котельной – это частное лицо. Он отказывается осуществлять затраты на ее поддержание. Там котельная особо опасная", – объяснил Иван Гилев.

У остальных муниципалитетов, заявил министр, не будет оправданий, если они не получат паспорта готовности.

"При этом Калманский и Тальменский районы должны предпринять все усилия, чтобы получить паспорт", – подвел итог Гилев.

Напомним, в 2019 году паспорта готовности к отопительному сезону получили 94% муниципальных образований Алтайского края.

СГК потратит 4 млрд на подготовку Алтайского края к отопительному сезону

СГК потратит 4 млрд на подготовку Алтайского края к отопительному сезону

Летом проведут плановый ремонт на ТЭЦ, отремонтируют десятки километров сетей и тепловых пунктов. И все на фоне падения платежей населения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей