Доски с карантинным усачом готовили к отправке из Алтайского края в Казахстан

Редакция, Экономика, 23:17, 24.09.2020
Доски с карантинным усачом готовили к отправке из Алтайского края в Казахстан pixabay

Это насекомое не привередливое, может жить практически в любой древесине и при любых погодных условиях. Входит в число карантинных объектов

В алтайских пиломатериалах, которые предназначались для экспорта в Казахстан, нашли черного соснового усача, сообщает пресс-служба ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

Специалисты отобрали четыре кубометра материала из партии и провели исследование. Информацию уже передали в региональный Россельхознадзор. 

Этот усач входит в список карантинных объектов в Казахстане, в России распространение ограничено.

Черный сосновый усач распространен по всей европейской части России, в южной Сибири, на Алтае, Дальнем Востоке, Кавказе. Обитает также в Западной Европе, Восточном Казахстане, Средней Азии, Японии.

Жуки сильно повреждают ветви дерева в кроне, что способствует его ослаблению, а потом такое дерево становится "жилищем" для усачей. К сожалению, деревья, в которых заселились усачи, зачастую гибнут.

Единственным правильным методом борьбы является санитарная рубка деревьев. 

Рой кусачих ос терроризирует жителей города в Алтайском крае

Рой кусачих ос терроризирует жителей города в Алтайском крае

Нескольким пострадавшим даже потребовалась экстренная помощь медиков – у них произошел сильный отек и появились все признаки сильной аллергии

Ранее сообщалось, что около тысячи карантинных елок пытались ввезти в Алтайский край.

Новости партнеров

1000

Лента новостей