Годовая инфляция в Алтайском крае в августе выросла до 3,7%

Редакция, Экономика, 12:58, 25.09.2020
Годовая инфляция в Алтайском крае в августе выросла до 3,7% pixabay.com

Инфляция в Алтайском крае стала выше и "обогнала" среднюю по России и Сибири динамику. В регионе увеличилась стоимость продуктов и некоторых услуг

В Алтайском крае годовая инфляция в августе составила 3,7%. По сравнению с июлем показатель увеличился на 0,3%, сообщает реготделение Центробанка.

Инфляция в Алтайском крае оказалась выше, чем по стране – в России она достигла 3,6%, в Сибири – 3,5%. На ее значение в регионе повлияли последствия падения рубля и индексация платы за проезд в городском транспорте и цены на газ для населения.

Продовольственная инфляция в крае осталась на уровне прошлого месяца и составила 4,8%. В августе в крае подорожало молоко из-за уменьшения объема производства. Также увеличилась стоимость апельсинов и винограда в связи с засухой. Однако подешевел картофель и яйца.

На непродовольственные товары инфляция в августе выросла с 2,5% до 3,2%. У горожан увеличился спрос на косметику и парфюмерию из-за снятия ограничительных мер.

В целом, по прогнозу Банка России, в 2020 году цены вырастут на 3,7–4,2%.

Россиян предупреждают о вероятном росте цен осенью

Россиян предупреждают о вероятном росте цен осенью

Большинство аналитиков не ждут в сентябре заметных колебаний цен по сравнению с августом — некоторые даже допускают дефляцию

Напомним, в Барнауле решили поднять цены на проезд в общественном транспорте. Новые тарифы введут в действие после того, как соответствующее постановление подпишет администрация города.

Новости партнеров

1000

Лента новостей