Совет по ценообразованию рассмотрел новые тарифы на проезд в Барнауле

Редакция, Общество, 16:10, 24.09.2020
Совет по ценообразованию рассмотрел новые тарифы на проезд в Барнауле barnaul.org

С просьбой повысить цены на тарифы в общественном транспорте в администрацию обратились перевозчики. После этого была проведена экономическая экспертиза, по результатам которой приняли новые тарифы

Координационный совет по ценообразованию утвердил повышение цен на проезд в общественном транспорте Барнаула. Новые тарифы введут в действие после того, как соответствующее постановление подпишет администрация города, сообщает пресс-центр мэрии.

Тарифные предложения сформированы в соответствии с утвержденными федеральными и краевыми нормативными документами, а также с учетом результатов экономической экспертизы. Основными факторами увеличения стоимости транспортных услуг названы: изменение цен на материально-технические ресурсы, ГСМ и энергоносители, необходимость соблюдения трудового и налогового законодательства.

По итогам рассмотрения вопроса предложение об установлении тарифов поддержано большинством голосов членов Координационного совета по ценообразованию города Барнаула.

Как изменится стоимость проезда?

  • 26 рублей за наличный расчет будет стоить проезд в автобусах и электротранспорте (трамвай и троллейбус).
  • 28 рублей за наличный расчет составит стоимость проезда в маршрутках.
  • Для тех, у кого есть специальная транспортная карта, стоимость проезда будет ниже на 2 рубля.

Председатель городского комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко уточнил, что стоимость проезда будет ниже для горожан, которые пользуются электронными картами. Для них цены на проезд увеличатся на 1-1,5 рубля.

"Кроме этого, сохранены введенные ранее льготы на проезд для пенсионеров по возрасту, студентов и школьников, в том числе из малообеспеченных семей. Дополнительно введен в обращение проездной "Курьерский" для юридических лиц, при этом воспользоваться им, при необходимости частых разъездов в течение месяца, сможет любой житель города", – пояснил Павел Есипенко.

В остальных городах края также уже увеличили цены на проезд в общественном транспорте. В Бийске – до 22 рублей, в Алейске – до 26 рублей, в Рубцовске – 24 рубля. Если сравнивать с городами Сибири, то в Красноярске стоимость проезда составляет 26 рублей, в Новосибирске – 24 рубля, в Омске – 30 рублей.

Проездной билет для пенсионеров на 50 поездок будет стоить 550 рублей, безлимитный – 720 рублей. Стоимость проездного для школьников составит 500 рублей (без ограничений), для студентов – 600 рублей, а для всех граждан – 1260 рублей.

Напомним, ранее перевозчики Барнаула обратились в администрацию с просьбой поднять цены на проезд в общественном транспорте. По их словам, сильно выросли затраты на ГСМ, топливо и расходные материалы. Кроме того, без повышения тарифов невозможно платить достойную заплату кондукторам и водителям.

Подробнее ознакомиться с новыми тарифами на проезд вы можете на официальном сайте администрации Барнаула.

Новости партнеров

1000

Лента новостей