Алтайские предприниматели не согласовали Осипова на пост бизнес-омбудсмена

Редакция, Экономика, 14:12, 01.10.2020
Алтайские предприниматели не согласовали Осипова на пост бизнес-омбудсмена Андрей Осипов/Анна Меньшикова, "Толк"

В числе подписавших обращение - Алтайский союз предпринимателей, краевые отделения "ОПОРы России" и "Деловой России", объединения крестьянских хозяйств, ремесленников, рекламщиков и риелторов

Руководители семи бизнес-объединений Алтайского края отказались поддержать кандидатуру главы правового комитета краевого заксобрания (АКЗС) Андрея Осипова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Его на этот пост предложил губернатор Виктор Томенко, письмо об этом объединения получили 21 сентября, сообщает "Алтапресс" со ссылкой на письмо участников рынка.

"В качестве защитника предпринимательских интересов он нам совершенно неизвестен", — цитирует ресурс текст заявления.

Авторы указали, что, несмотря на хорошую деловую репутацию и уважение, Осипов неизвестен как защитник бизнес-интересов.

Обращение к губернатору подписали руководители Алтайского союза предпринимателей, краевых отделений "ОПОРы России" и "Деловой России", Союза рекламистов, Союза крестьянских формирований, Союз ремесленников и Союз риелторов Барнаула и Алтайского края.

В качестве альтернативы объединения предложили несколько кандидатов. По данным "Алтапресса", среди них – глава "Алтайстройдеталь" и реготделения "Партии Роста" Антон Литвиненко и депутат Барнаульской гордумы, руководитель координационного совета предпринимателей Барнаула Юрий Ряполов.

Андрей Осипов не согласился с мнением подписавшихся предпринимателей. По его словам, он понимает все трудности предпринимательства, так как занимался бизнесом в течение 20 лет, создал компанию "АСКО-Мед" с нуля и 14 лет ее возглавлял. Кроме того, он напомнил о 10-летнем опыте работы в АКЗС, где он защищал интересы всех, кто к нему обращался.

Кроме того, он считает некорректным со стороны объединений писать такие письма губернатору, даже не встретившись с ним. А такую встречу Осипов планировал, но помешала пандемия.

Вопрос о том, кто в Алтайском крае займет пост уполномоченного по защите прав предпринимателей, возник после того, как стало известно о досрочной отставке проработавшего в должности семь лет Павла Нестерова.

По закону губернатор должен по согласованию с местным бизнес-сообществом и федеральным бизнес-омбудсменом предложить для утверждения депутатам АКЗС кандидатуру нового уполномоченного. 
Андрей Осипов: нужно изменить систему патентов из-за отмены ЕНВД

Андрей Осипов: нужно изменить систему патентов из-за отмены ЕНВД

Депутат АКЗС и единоросс Андрей Осипов предлагает изменить условия работы на патенте, чтобы облегчить нагрузку на малый бизнес и сохранить налоговую базу на местах

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей