Число банкротств граждан в 2020 году выросло больше чем вполовину

Редакция, Экономика, 13:52, 06.10.2020
Число банкротств граждан в 2020 году выросло больше чем вполовину
Число банкротств граждан в 2020 году выросло больше чем вполовину Фото: pixabay.com

Эксперты говорят, что процедуры освобождения от долгов стали проще, понятнее и дешевле, поэтому интерес к банкротству только растет

За период с января по сентябрь 2020 года количество банкротств граждан выросло на 65% (в сравнении с тем же периодом 2019 года). А вот количество банкротств компаний, напротив, сократилось на 19%.

Об этом говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на арбитражных управляющих в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц "Федресурс".

В сентябре суды признали банкротами 12 225 человек.

Интерес граждан к освобождению от долгов путем процедуры личного банкротства растет потому, что процедуры стали дешевле, а граждане – более информированнее. Кроме того, эксперты говорят, что из-за пандемии число должников будет расти и в начале 2021 года количество банкротств станет еще больше.

Больше всего банкротств оформили москвичи (4 585 человек), жители Московской области (3 957 человек) и Самары (3 521 человек).

Кошмар похуже многого: чем обернется отмена вмененки на Алтае

"Кошмар похуже многого": чем обернется отмена "вмененки" на Алтае

Предприниматели не спешат уже сейчас отказываться от налога на вмененный доход – переход на другие режимы грозит им кратным ростом нагрузки

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что Россию может захлестнуть волна банкротств из-за льготных кредитов. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей