Более 20% должников в России остались без средств из-за пандемии

Редакция, Экономика, 17:14, 11.10.2020
Более 20% должников в России остались без средств из-за пандемии
Более 20% должников в России остались без средств из-за пандемии Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Просрочки по кредитам, из-за которых должников сейчас беспокоят коллекторы, образовались в апреле - июне 2020 года, в период изоляции россиян

По итогам сентября на заемщиков, которые перестали выполнять кредитные обязательства, пришлось около 18% от всего количество звонков – такими данными Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) поделился РБК.

Это те случаи неплатежей, которые были переданы коллекторам в работу по агентской схеме с 1 апреля по 30 сентября. Просрочка по ним образовалась в апреле-июне.

Как сообщает РБК, около 65% должников образовались в пандемию и период изоляции, и они объясняют неплатежи падением доходов, треть говорит о потере работы, часть должников сообщают, что ушли на кредитные каникулы.

Кроме того, эксперты оценивают, что до конца 2020 года банки передадут в работу коллекторам еще 600 млрд рублей проблемных долгов – это случится в четвертом квартале.

Пожилая россиянка покончила с собой из-за угроз коллекторов

Пожилая россиянка покончила с собой из-за угроз коллекторов

Женщина периодически брала займы в микрофинансовой организации и не могла расплатиться вовремя. Коллекторы угрожали ей и работникам детского сада

Ранее "Толк" сообщал, что российские банки  могут наказывать на полмиллиона за "выбивание" долгов по кредитам.  

Читать tolknews.ru в

Лента новостей