Алтайскому бизнес-омбудсмену пришлось отложить отставку

Редакция, Экономика, 10:41, 17.10.2020
Алтайскому бизнес-омбудсмену пришлось отложить отставку Анна Меньшикова, Толк

По данным "Толка", губернатор Виктор Томенко, предположительно, дал команду отложить решение вопроса, пока не будет найден компромисс с бизнес-сообществом

Уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров вынужден еще на месяц оставаться в должности после объявления о своей отставке – виной тому стал политический конфликт, пишет "Политсибру".

Нездоровые амбиции: битва за пост бизнес-омбудсмена на Алтае продолжается

"Нездоровые амбиции": битва за пост бизнес-омбудсмена на Алтае продолжается

Два депутата краевого парламента, один из которых официально претендует на пост уполномоченного, обвиняют друг друга в нездоровых амбициях

"Я буду продолжать работать до принятия решения о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного", – заявил ресурсу Нестеров.

Он предположил, что скорее всего вопрос поднимут на ноябрьской сессии краевого Заксобрания.

Нестеров пояснил, что предложение остаться в должности поступило от краевого правительства в связи с тем, что властям пока не удается согласовать кандидатуру нового омбудсмена. Процедуру тормозят и вторая волна пандемии, из-за которой ограничены деловые встречи.

1 сентября Нестеров объявил об уходе с должности – предполагалось, что он проработает еще два месяца, а в конце октября депутаты на сессии краевого парламента утвердят нового уполномоченного. Однако руководители нескольких бизнес-сообществ выступили против предложенной правительством кандидатуры депутата АКЗС Андрея Осипова.

Новости партнеров

1000

Лента новостей