Регистрация бизнеса в электронном виде становится популярнее в Алтайском крае

Редакция, Экономика, 9:00, 26.10.2020
Регистрация бизнеса в электронном виде становится популярнее в Алтайском крае

Онлайн-регистрация исключает ошибки при заполнении документов, значительно экономит время и минимизирует денежные затраты

За январь-сентябрь 2020 года на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде в Алтайском крае поступило 2743 заявления. За аналогичный период прошлого года подали 1626 таких заявлений.

С 1 января 2019 года в России не нужно платить госпошлину при подаче в регистрирующий орган документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. Таким образом, в отличие от подачи документов в бумажном виде, онлайн-регистрация абсолютно бесплатна.

Также онлайн-регистрация исключает ошибки при заполнении документов, значительно экономит время и минимизирует денежные затраты, поскольку при направлении документов в электронном виде не требуется свидетельствование в нотариальном порядке подлинности подписи заявителя.

Зарегистрировать бизнес онлайн можно с помощью сервиса "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" сайта ФНС России – в форме электронных документов, подписанных электронной подписью; через Единый портал госуслуг или через нотариуса (нотариус заверяет документы своей электронной подписью и направляет в регорган).

 
вашифинансы.рф финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" и государственной программы Алтайского края "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае".

Новости партнеров

1000

Лента новостей