Оптовые цены на красную икру в России увеличились на 40%

Редакция, Экономика, 16:08, 27.10.2020
Оптовые цены на красную икру в России увеличились на 40% pixabay.com

На данный момент распродают еще прошлогодние остатки икры, но ее начнут съедать как раз к Новому году. Поэтому накануне праздников цены на икру повысятся

Из-за неудачной лососевой путины оптовые цены на красную икру в России увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К Новому году ожидается дальнейшее подорожание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя  информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.

По его словам, в этом году выловили гораздо меньше лосося на Дальнем Востоке. Всего икры выловили 14 тысяч тонн, это достаточное количество для удовлетворения внутреннего спроса.

Так, стоимость килограмма горбуши сейчас начинается от 3,7 тыс. рублей, кеты – 4 тыс. рублей, кижуча – 4,5 тыс. рублей. В рознице цены выше.

"Такой размах цен объясняется тем, что ещё не распроданы прошлогодние остатки рекордных выловов, а у покупателей нет возможности идентифицировать икру", – пояснил Александр Савельев.

Масло и сахар дорожают: как изменились цены на продукты в сентябре

Масло и сахар дорожают: как изменились цены на продукты в сентябре

В сентябре в России значительно подорожали подсолнечное масло, сахар. При этом наблюдается рост цен на икру лососевых рыб, огурцы и помидоры

Новости партнеров

1000

какой дебил писал эту статью????? какие прошлогодние остатки????

Автор, какие 14 000 тонн???? от куда эта информация? прежде чем писать эту ЕРЕСТЬ хоть загугли фразу "итоги путины 2020"

Лента новостей