Коронакризис: впервые с декабря 2014 года евро стал дороже 94 рублей

Редакция, Экономика, 14:21, 03.11.2020
Коронакризис: впервые с декабря 2014 года евро стал дороже 94 рублей
Коронакризис: впервые с декабря 2014 года евро стал дороже 94 рублей Фото: pixabay.com

Неопределенность – так можно было бы охарактеризовать настроения на биржах – на курсы валют сейчас влияет все: от выборов в США до второй волны коронавируса

Российский рубль скатился до значений минимума шестилетней давности – курс рубля продолжает снижаться. В понедельник, 2 ноября, евро стал стоить дороже 94 рублей, доллар – 81 рубль, следует из данных Московской биржи. Аналитики говорят, что сейчас рубль приблизился к уровню минимума 2014 года.

Причинами падения рубля называют довольно много факторов: снижение цен на нефть на волне пандемии коронавируса, введение новых ограничений во многих европейских государствах, а также предполагаемая победа Джо Байдена, который негативно относится к России.

Аналитики предполагают, что ситуация для рубля в ближайшее время вряд ли изменится в лучшую сторону – пандемия COVID-19 пока развивается по негативному сценарию, кроме того, цены на нефть продолжат снижаться на фоне повторных локдаунов в Европе.

Бывают и сильные периоды: в Кремле оптимистично смотрят на обвал рубля

Бывают и сильные периоды: в Кремле оптимистично смотрят на обвал рубля

Пресс-секретарь президента считает, что в колебаниях курса рубля нет ничего страшного – есть моменты, когда рубль эту силу восстанавливает

Добавим, ранее "Толк" рассказывал, как выборы в США повлияют на экономику России и курс рубля. 

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей