На газификацию Алтайского края потратят 55 млрд рублей за пять лет

Редактор, Экономика, 8:51, 19.11.2020
На газификацию Алтайского края потратят 55 млрд рублей за пять лет Фото: Анна Меньшикова

"Газпром" планирует направить порядка 4,5 млрд рублей на строительство межпоселковых сетей, заявил глава минстроя Алтая Иван Гилев

На подписании в "Газпроме" находится проект программы развития газоснабжения и газификации Алтайского края на 2021-2025 годы. Предполагается, что на ее реализацию выделят 55 млрд рублей. Об этом заявил глава алтайского минстроя Иван Гилев на заседании правительства в среду, 18 ноября.

Средства направят на проектирование и строительство двух магистральных газопроводов – от села Ребриха до городов Славгорода и Рубцовска.

"Предполагаются большие мероприятия по строительству магистральных и межпоселковых сетей со стороны "Газпрома". Со стороны правительства Алтайского края возникают обязательства по подключению потребителей и строительству внутрипоселковых сетей", – уточнил Гилев.

По его словам, "Газпром" планирует направить порядка 4,5 млрд рублей на строительство межпоселковых сетей. "Речь идет в основном о разводящих сетях от магистрального газопровода до Ребрихи, который должен быть закончен в следующем году", – заявил глава ведомства.

Он уточнил, что Алтайский край обязуется выделить 1,5 млрд рублей за пять лет на синхронизацию строительства двух магистральных газопроводов.

"В связи с этим мы совместно с министерством финансов пришли к решению об увеличении ежегодного финансирования программы газификации с 300 млн до 400 млн рублей", – заявил Иван Гилев.

Напомним, строительство газопровода до Ребрихи планировали завершить к концу 2021 года. К ребрихинскому газопроводу подключат жителей Тюменцевского, Мамонтовского и Топчихинского районов.

Жители еще двух сел Смоленского района могут получить газ уже этой осенью

Жители еще двух сел Смоленского района могут получить газ уже этой осенью

В октябре газ должен прийти в село Точильное и поселок Кировский, сейчас жителям нужно позаботиться о договорах на технологическое присоединение

Новости партнеров

1000

Лента новостей