В мэрии Бийска рассказали, что средняя зарплата в городе только 26 тысяч

Редакция, Экономика, 18:03, 24.11.2020
В мэрии Бийска рассказали, что средняя зарплата в городе только 26 тысяч Фото: Сергей Кулыгин, БР

Бийчане возмущаются зарплатами, которые указаны в отчете администрации города – они считают, что реальная зарплата намного ниже той, что в документах

В администрации Бийска отчитались о средней зарплате в городе, в частности, назвали доход учителей, педагогов и работников культуры, сообщает "Бийский рабочий".

Средняя заработная плата бийчан в первом полугодии составила более 26,7 тыс. руб., на крупных городских предприятиях зарплаты могут достигать 30,8 тыс. рублей. Эти данные приводит администрация города в отчете об итогах социально-экономического развития Бийска.

Всего в городе работающих бийчан насчитывается 71 тысяча человек. "БР" отмечает, что за последний год только количество официально безработных выросло в два с половиной раза – сейчас это более 2000 человек.

По данным администрации наукограда, педагоги в Бийске получают 26,9 тыс. рублей, врачи – 54 тыс., а средний медперсонал – 28,6 тыс. рублей, деятели культуры – от 28 тысяч.

Однако сами горожане считают, что цифры эти далеки от реальности, об этом они пишут в комментариях на сайте издания и в соцсетях. По их мнению, на самом деле в Бийске зарплаты намного меньше указанных администрацией, потому из города и уезжают люди, причем только за полгода, по данным "БР", из города уехало 2000 человек. В основном жители наукограда уезжают в Новосибирск, Томск, Тюмень, Москву и Московскую область, а также Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Учителя из Алейска возмущены снижением зарплаты на 10 тысяч рублей

Учителя из Алейска возмущены снижением зарплаты на 10 тысяч рублей

Первые изменения в заработной плате в худшую сторону алейские учителя отметили еще в 2019 году, сейчас базовая часть зарплаты педагогов, по их словам, не превышает МРОТ

Добавим, ранее сообщалось, что Алтайский край оказался в самом конце рейтинга заработных плат среди регионов России. 

Новости партнеров

1000

Педагог в средней школе. Получаю 23. Опять нам рассказывают про "среднюю температуру по больнице"

Это где же они такую зарплату то взяли, у моих знакомых на двоих еле набирается 30 тыс. рублей. Они наверное по своим зарплатами судят или отчитываться паред Барнаул ом пишут всякую ерунду. Посадить бы их на такую зарплату в 15000 посмотрел бы как они запоют.

У мужа зарплата 20000 уже четвертый год, механик с высшим образованием и стажем, полгода назад подняли на 1000.

Зарплату чиновников и директоров откиньте зарплата мрот щитай везде а чуть больше то там надо жить

Ну по очередям в магазинах и по вые***нам не скажешь, что такие зп в городе

Ха-Ха!!!!!! Это кого с кем сравнивали!!!! Мера и уборщицу! То да там средняя даже повыше будет... Да и у учителей только с огромным стажем более менее платят... Нашего мэра на мои 12000 , я лифтерос работаю. Или на зарплату среднего учителя.

Конечно вы робот если я напишу такого не высветится вы откуда с*** взяли такие цифры 15.000 предел.. я работал ИП павлеов на центральном рынке проверьте сколько он платят людям

ха-ха....как они надоели..

Лента новостей