Профсоюзы края требуют увеличить минимальные зарплаты в сфере бизнеса

Редакция, Экономика, 13:36, 26.11.2020
Профсоюзы края требуют увеличить минимальные зарплаты в сфере бизнеса Фото: pixabay.com

Обращение адресовано главе края Виктору Томенко, правительство просят помочь урегулировать заработную плату во внебюджетной сфере

В Алтайском крае возможно принятие трехстороннего соглашения между крайсовпрофом, регобъединениями работодателей и правительством. Его планируют принять на ближайшие три года. Профсоюз края просит правительство помочь в установлении минимального размера оплаты труда в сфере бизнеса, чтобы защитить права тех, кто зависит от частных работодателей, пишет ИА "Банкфакс".

Напомним, сейчас у работников внебюджетного сектора оклад составляет 13 тысяч рублей. Его установили еще в 2018 году. Однако в 2019 году появилось дополнение, согласно которому стимулирующие и компенсационные выплаты в эту сумму перестали входить.

При этом в 2020 году представители бизнеса выступили с предложением оставить прежний размер минимальных окладов. В этом их поддержало региональное правительство, мотивировав непростыми временами в экономике из-за пандемии коронавируса.

Профсоюз настаивает на том, что оклады нужно увеличить, хотя бы до уровня инфляции (около 500 рублей). Просит он и об увеличении темпов роста зарплат в год (сейчас 15-20 %). 

25 ноября члены крайсовпрофа адресовали письмо Виктору Томенко в надежде, что к ним прислушаются в этом вопросе. Либо в попытке найти какой-либо компромиссный вариант.

Алтайский крайсовпроф на ближайшие пять лет возглавил Иван Панов

Алтайский крайсовпроф на ближайшие пять лет возглавил Иван Панов

На своей странице в соцсетях Панов обозначил планы на ближайшие годы. Он написал, что необходимо усилить работу по охране труда и создать новые профорганизации

 

Лента новостей