Алтайский крайсовпроф на ближайшие пять лет возглавил Иван Панов

Редактор, Экономика, 11:22, 26.11.2020
Алтайский крайсовпроф на ближайшие пять лет возглавил Иван Панов Фото: Анна Меньшикова

На своей странице в соцсетях Панов обозначил планы на ближайшие годы. Он написал, что необходимо усилить работу по охране труда и создать новые профорганизации

Ивана Панова переизбрали главой Алтайского крайсовпрофа на отчетно-выборной конференции, которая прошла 25 ноября. Панов остается в должности еще на пять лет, а не два года, как было по регламенту раньше.

Работодатели и власти Алтая не хотят повышать минималку в коммерческом секторе

Работодатели и власти Алтая не хотят повышать "минималку" в коммерческом секторе

Профсоюзы Алтайского края не могут договориться с работодателями о размере минимальной оплаты труда сотрудников в коммерческом секторе

Первый раз он возглавил объединение профсоюзов края в конце 2018 года. Одним из первых важных документов, которые он подписал, стало трехстороннее соглашение на 2019 год, согласно которому заметно поднялся размер минимальной оплаты труда в коммерческом секторе – до 13 тысяч без учета районного коэффициента, а вместе с ним – почти до 15 тысяч. Тогда это решение вызвало много шума. 

Также именно Панов принял решение о продаже Дворца спорта частному инвестору. За это решение главу крайсовпрофа неоднократно критиковали, однако он свое решение объяснил тем, что приходилось нести немалые расходы на содержание объекта, но при этом на нем не удавалось зарабатывать.

"Большой прибыли Дворец никогда не приносил. За последние несколько лет крайсовпроф получал в год в среднем около 2 млн рублей от этого объекта", – рассказывал он в интервью Altapress, уточнив при этом, что ежемесячные расходы составляли около 600-700 тыс. рублей. 

Сам Панов, подводя итоги двухлетнего периода, заявил, что им удалось в соглашение о минимальной заработной плате внести дополнительные изменения, также проведена большая правозащитная работа. 

"Мы запустили горячую линию и отправили в санатории на лечение более 500 человек, экономя при этом более 11 млн рублей их личных средств, а общая экономическая эффективность составила более 900 млн рублей, что является рекордной суммой в современной истории", – написал Иван Панов на своей странице в Facebook.

Сегодня Панов также ставит задачу отстаивания интересов работников в трехстороннем соглашении. Его подпишут в декабре, но сегодня известно, что в проекте значатся те же суммы "минималки" на 2021 год для коммерческого сектора, что и два года назад – 13 тысяч без районного коэффициента. У бюджетников это МРОТ, который в следующем году составит 12 792 рубля.

Там же он обозначил и цели на ближайшие пять лет. Например, он заявил о необходимости усилить работу по охране труда и создать новые профорганизации.

Ивану Панову 37 лет, он родился 11 января 1983 года. У него два высших образования: окончил педагогический университет по направлению "филология" и Академию труда и социальных отношений ("юриспруденция").
На Доме союзов отремонтируют фасад, сделают подсветку и покрасят рабочего

На Доме союзов отремонтируют фасад, сделают подсветку и покрасят "рабочего"

Внешний облик и цветовая гамма здания Дома союзов останутся неизменными, поскольку строение является памятником архитектуры регионального значения

 

Лента новостей