Компания с киприотским "следом" стала новым резидентом заринской ТОСЭР

Редактор, Экономика, 13:37, 15.01.2021

Предприятие с многомиллионными инвестициями создано для того, чтобы обеспечивать заринский "Алтай-Кокс" исправными вагонами

"Дочка" Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) развивает представительство в Заринске. Накануне местная администрация сообщила, что "Заринская вагоноремонтная компания" стала новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданной в городе.

Экономические надежды россиян упали до уровня 1998 года

Экономические надежды россиян упали до уровня 1998 года

Результаты опроса Gallup International показали, что индекс экономической надежды россиян составил минус 41 п.п. – такой же уровень был в 1998 году

"Заринскую вагоноремонтную компанию" в 2018 году основала  "Первая грузовая компания". Ранее ее директор Евгений Долженко рассказывал "Коммерсанту", что в алтайском моногороде планировалось построить вагоноремонтный комплекс с нуля, чтобы обеспечить потребность "Алтай-Кокса" в исправных вагонах. Объем инвестиций должен был составить около 182 млн рублей.

Изначально проект должен был войти в состав ТОСЭР, сообщало руководство Заринска. Компании планировали на правах аренды выделить участок земли, а после ввода цехов в эксплуатацию – передать в собственность предприятия.

Сообщение о том, что "Заринская вагоноремонтная компания" вошла в ТОСЭР, появилось только 13 января 2021 года. Резидент должен создать предприятие по организации колесно-роликового цеха для ремонта машин и оборудования. Объем инвестиций с даты заключения соглашения составит в течение двух лет порядка 300 млн рублей, сообщает местное издание "Новое время". На предприятии откроют 120 новых рабочих мест.

Что известно о резиденте

Головное предприятие заринского резидента и "Первой грузовой компании" (в управлении 110 тыс. вагонов) – зарегистрированная на Кипре компания FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED. Она же является совладельцем Новолипецкого металлургического комбината, которому в свою очередь принадлежит заринский "Алтай-Кокс".

По данным сервиса СПАРК, "Заринскую вагоноремонтную компанию" возглавляет Евгений Долженко. В 2019 году предприятие выплатило 206 тыс. рублей налоговых сборов. Его чистая прибыль составила 25 тыс. рублей.

По данным сайта администрации Заринска, компания стала четвертым резидентом ТОСЭР. Ранее в нее включили предприятие "Русская кожа", которое построило свой перерабатывающий завод, но полноценно запустило его только в конце 2020 года.

Еще в ТОСЭР входит компания СФК по производству фанеры и "Торговый центр", занятый выпечкой хлеба, производством кваса и других продуктов питания. В совокупности три резидента ТОСЭР дали городу 224 рабочих места.

Власти Кузбасса освободили сеть Мария-Ра от крупного налога на мощный проект

Власти Кузбасса освободили сеть "Мария-Ра" от крупного налога на мощный проект

Алтайский продуктовый ритейлер построит в Кемерове огромный логистический центр за 2 млрд рублей, и местные власти помогут ему

 

Лента новостей