Миллиардный проект "ЭкоНивы" на Алтае не уложился в срок

Редакция, Экономика, 16:48, 27.01.2021
Миллиардный проект Фото: ekoniva-apk.ru

В июле 2020 года основатель холдинга на встрече с губернатором региона заявлял о планах выйти на проектную мощность по поголовью в 2021 году

Один из ведущих аграрных холдингов России "ЭкоНива-АПК" не смог в полном объеме реализовать планы по созданию крупного животноводческого комплекса на шесть тысяч голов в Алтайском крае. Об этом сообщает altapress.ru.

Ранее инвестор заявлял, что уже к концу 2020 года запустит предприятие – построит один коровник на тысячу голов и заведет первую тысячу нетелей. Журналисты выяснили, что работы далеки от завершения.

Пока на площадке в Тальменском районе полностью закончены только бетонные работы и собран металлический каркас коровника № 3. Готовность земляных работ директор производственного хозяйства "ЭкоНива-Алтай" Сергей Кудрявцев оценил на 60%. Известно, что здесь также залили точечные фундаменты под семь основных производственных корпусов, провели электролинию и сделали скважину.

Информацию о строительстве комплекса на предприятии пообещали дать "позже, ориентировочно к концу весны — началу лета". Причину отставания от графика здесь не озвучили.

Соглашение о строительстве животноводческого комплекса ценой в 2,8 млрд рублей краевые власти подписали с президентом группы компаний "ЭкоНива" Штефаном Дюрром еще в 2018 году. Для реализации проекта "ЭкоНиве" предоставили 14 тысяч гектаров земли в Тальменском районе.

В планах у компании к 2021 году разработать два самых отдаленных земельных участка в Казанцево и Загайново. На проектную мощность по поголовью предприятие планировалось вывести в 2021 году, освоить всю площадь – в 2022 году.

Ранее "ЭкоНива Алтай" отнесли к числу системообразующих предприятий страны.

Алтайский край не может отправить зерно в Китай из-за новой упаковки

Алтайский край не может отправить зерно в Китай из-за новой упаковки

Алтайские сельхозкомпании, которые отправили зерно в Китай, могут остаться в убытке, так как на границе товар застрял, а деньги за него уже уплачены

Лента новостей