В бюджет Алтайского края внесут поправки из-за профицита по итогам 2020 года

Редактор, Экономика, 15:53, 09.02.2021
В бюджет Алтайского края внесут поправки из-за профицита по итогам 2020 года
В бюджет Алтайского края внесут поправки из-за профицита по итогам 2020 года Фото: Фото: Анна Меньшикова

Переходящие с 2020 года остатки бюджета региона позволяют алтайским властям пересмотреть бюджет на 2021-й и увеличить его расходы

Превышение доходной части бюджета Алтайского края над расходной в 2020 году составило более 5 млрд рублей. Об этом во время онлайн-конференции 9 февраля сообщил глава регионального минфина Данил Ситников. 

"Исполнение расходной части краевого бюджета по итогам 2020 года сложилось на уровне 93%. Это средняя многолетняя константа по исполнению расходов", – пояснил чиновник.

Все для фронта: алтайские депутаты утвердили проект бюджета-2021 в первом чтении

Все для фронта: алтайские депутаты утвердили проект бюджета-2021 в первом чтении

Главная коммунистка края сравнила экономику региона с ковидом, а лидер эсеров в парламенте предложил "бежать" в два раза быстрее, чтобы достичь цели

По словам Ситникова, за счет остатков на счете власти планируют предложить изменения в закон о краевом бюджете на 2021 год. Это произойдет на ближайшей февральской сессии краевого заксобрания (АКЗС). 

По словам Ситникова, всего расходы на 2021 год будут увеличены на 9,8 млрд рублей.

Дополнительные средства планируют направить на следующие сферы.

  • Увеличение зарплаты так называемым указным категориям работников (врачам, учителям, работникам культуры и т. д.) и тем, у кого увеличился МРОТ с 1 января 2021 года.
  • Более 1 млрд рублей добавят к помощи муниципалитетам.
  • Более 1 млрд рублей направят на покупку дорожной техники.
  • Дополнительные средства выделят органам местного самоуправления на прохождение отопительного сезона, реконструкцию котельных и на водоснабжение.

"Будет предложен и ряд других изменений, в том числе увеличение объема краевой адресной инвестиционной программы более чем на 2,1 млрд рублей", – резюмировал Ситников.

По действующему закону о краевом бюджете на 2021 год, доходы ожидаются в размере 123,8 млрд рублей, это больше первоначального плана 2020 года на 10%. Поступления из федерального бюджета составят 64 млрд. Расходы запланированы в размере 129,7 млрд  рублей. Дефицит – 5,9 млрд рублей.
Новости партнеров

1000

А давайте заводы открывать!!!!!!!!!!!!

А те, кто в бюджетных организациях не работает? Как их доход поддерживается?

Лента новостей