В Алтайском крае вырос экспорт зерна в начале года

Редакция, Экономика, 12:42, 14.02.2021
В Алтайском крае вырос экспорт зерна в начале года
В Алтайском крае вырос экспорт зерна в начале года Фото: Фото: b-vrz.ru

Зерно перевозят с учетом всех необходимых профилактических мер: в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша

В январе в Алтайском крае отгрузили 56,5 тысячи тонн зерна – это на 29% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства края.

Алтайскую продукцию отправляют более чем в 50 регионов России, в их числе Дальний Восток, Калининградская область, северные и центральные территории страны.

Больше всего по объему регион поставляет пшеницу. Также край заготавливает и отгружает ячмень, семена масличных культур и другие зерновые культуры.

Перевозка осуществляется с учетом всех необходимых профилактических мер. Так, зерно отправляют в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша.

Ранее "Толк" писал, что Алтайский край не может отправить зерно в Китай из-за новой упаковки.

MAKFA намерена построить в Алтайском крае еще один элеватор

MAKFA намерена построить в Алтайском крае еще один элеватор

Компания выбрала регион из-за объемов выращиваемой здесь гречки. Площадка в Троицком районе привлекла удобной транспортной схемой – здесь проходят железная дорога и федеральная трасса

 

Лента новостей